Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Охота и рыбалка

Эффективная прикормка для ловли крупного карася в июне: рыболовы не останутся без улова, даже когда рыба совсем не клюет

Эффективная прикормка для ловли крупного карася в июне: рыболовы не останутся без улова, даже когда рыба совсем не клюет
Фото youtube.com/watch?v=r5WMpzLHiqw
Ловля карася в начале лета имеет свои особенности, и чтобы поймать эту рыбу нужно подготовить для нее специальное лакомство.

При ловле карася в июне следует учитывать, какой жизненный цикл проходит данная рыба в это время. Дело в том, что начало июня — время активного икромета для карася, который происходит в несколько этапов.

shegby.ru

Перед началом процесса рыба активно набирает калории, поэтому с клевом, как правило, проблем нет. А вот непосредственно во время икромета и пару недель после — рыба неактивна, она восстанавливает силы. Это состояние можно сравнить с тем, когда человек болен. Поэтому поймать карася в такое время — большая удача, и чтобы его заинтересовать нужна по-настоящему «царская» прикормка.

zoogalaktika.ru

Каждому рыбаку известно, что карася, прежде всего, интересует запах. И если в обычное время сильные запахи в прикормке могут отпугнуть рыбу, то во время икромета стоит несколько усилить ароматизирующий эффект, чтобы привлечь малоактивную рыбу.

Основой прикормки будет служить жмых подсолнечника, это одно из любимых лакомств практически всех нехищных пресноводных рыб. Понадобится примерно 500-700 грамм. Далее, для привлечения внимания рыбы добавляем в жмых рубленного калифорнийского червя и опарыша, можно добавить мотыля. Животная приманка привлечет малоактивного карася значительно лучше растительной, а симбиозе они наверняка заинтересуют рыбу. Также добавим примерно 300 грамм манной крупы, после чего займемся запахами.

csgomaniac.ru

Основных ароматных мотивов в этой прикормке будет два. Первый из них — чеснок. Как ни странно, но чеснок довольно часто используется рыбаками в прикормках для привлечения карася и карпа. В сухую смесь нужно раздавить примерно три-четыре зубца. Еще один мощный ароматизатор — масло аниса. Его можно приобрести в любом рыболовном магазине. Они придают мощный сладковатый запах, который очень нравится карасю.

vrn.4fresh.ru

На водоеме полученную смесь нужно немного увлажнить водой, желательно из водоема, где будете ловить, главное — не перебарщить, не заливать водой, а именно немного увлажнить. После этого жмых станет клейким и из полученной массы нужно будет сформировать шарики. Забрасывать готовые шарики стоит в район поплавка. Перед такой прикормкой карась устоять точно не сможет и улов сможет порадовать любого рыболова.

fishlovlya.ru

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика