Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Еда и напитки

Еда холостяка. Готовим дешевые полуфабрикаты.

Еда холостяка. Готовим дешевые полуфабрикаты.
Фото Фото автора
Дешевые замороженные котлеты превращаются в неплохой - сытный и вкусный поздний завтрак на выходных.

Холостяки бывают разными. Бывают убежденными, бывают скупыми, бывают богатыми. Бывают такие как я. Котрые очень похожи на Россию, выходящую из состава СССР. Когда все, что было «нажито непосильным трудом» (это — цитата), остается там где ты жил и с собой берется исключительно набор вещей первой необходимости.

Почему как Россия? Потому, что когда СССР «расформировывали» Россия не потребовала ни от одной из республик компенсаций за использования ресурсов, людей, техники и технологии. Зато теперь получает «предъявы» со всех сторон — то одним страна должна, то другим. Это очень похоже на жизнь бывших супругов, разочаровавшихся друг в друге.

Так вот, такие ребята-холостяки, как правило стеснены в средствах. И ради экономии покупают сосиски за 39рублей (300 грамм), пельмени за 59 рублей (500 грамм), котлеты за 99рублей (800грамм ). Последние я сегодня и приготовлю.

Так выглядит полуфабрикат в холодильнике. Фото из архива автора

Приготовим 4 котлеты. Одно из замечательных достоинств моего рецепта — котлеты не обязательно размораживать. В процессе готовки они сами дойдут до требуемой степени.

На гарнир прдлагаю сварить гречку в пакетах. Следить за ее варкой особенно не надо. Бросим в кипяток и будем ждать 15-20 минут пока она сварится. Этого времени вполне хватит для того, что бы приготовить котлеты и подливку к ним.

Выбираем пакетики весомв 100 грамм. Фото из архива автора.

Что бы процесс готовки гречки не затягивать, кипятим чайник и в кастрюлю, куда поместим гречку, заливаем уже кипяток. Солим и как только вода закипела в кастрюле, помещаем туда 2 пакетика гречки. Один мы съедим на позднем завтраке, второй — либо вечером, либо возьмем на работу, либо позавтракаем на следующий день — думайте о будущем, хотя бы в таком ключе.

Гречка кипит и я предпочитаю, что бы она кипела без крышки — вода не убежит. Фото из архива автора

Пока гречка кипит, выкладываем на сковороду, политую растительным маслом, котлеты. Обжариваем их с двух сторон. И параллельно готовим подливку. Нам понадобятся морковь, репчатый лук, томатная паста, аджика.

Морковь трем на крупной терке. Фото из архива автора

Хорошо промытую и очищенную морковку среднего размера трем на крупной терке и помещаем ее на сковороду, где уже поджариваются котлеты. Далее нам потребуется репчатый лук.

Мелко нарезаем лук. Фото из архива автора

Мелко нарезанный лук выкладываем на сковороду и так же как и морковке даем немного подрумянится. При этом не забывайте приглядывать за котлетами. Рекомендую использовать для готовки этого блюда большую сковороду, что бы хватило места всем ингредиентам. Как только овощи приобретут желтоватый оттенок, заливаем котлеты кипятком. Именно за его счет, котлеты, уже обжаренные, быстро приготовятся и не развалятся, потому что уже зажарены. Чуть позже солим, перчим воду и выкладываем по небольшому количеству томатной пасты и аджики.

Томатная паста и аджика. Фото из архива автора

Аджику для данного блюда я предпочитаю брать не острую, а пряную. Она не концентрирует внимание на себе, а дает блюду некоторый «облагороженный» аромат.

Все ингредиенты в одной сковороде. Фото из архива автора

Котлетам в подливке надо дать пару минут вместе прокипеть, а после поставить на медленный огонь. За это время гречка уже успел свариться. Аккуратно вскрываем пакетики.

Гречка готова. Фото из архива автора

Сливаем воду, даем стечь воде с пакетиков и выкладываем гречку в ту же кастрюлю в которой ее варили. Можно и в другую посудину, но зачем холостяку лишние хлопоты?! Добавляем в гречку масло.

Гречка с малом. Фото из архива автора

На масле я бы советовал не экономить. Ни один, самый насыщенный молочными жирами спред, не сравнится с настоящим сливочным маслом. Но, если вы собираетесь оставшуюся после завтрака часть гречки съесть с молоком, то нужно обязательно эти половины разделить и хранить в холодильнике гречку без масла.

Дальше сервируйте завтрак. Выкладывайте гречку, положите сверху две котлетки, полейте их и гречку подливкой намажьте кусочек черного хлеба маслом, налейте себе горячего чая с лимоном. Если можете себе позволить — несколько кусочков сыра или даже хорошего сырного продукта, украсят вкусовые ощущения от завтрака. И вы даже не подумаете, что 2 обильные порции обошлись вам примерно в 80 рублей.

Яндекс.Метрика