Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Еда и напитки

Два медвежонка пришли за помощью к рыбакам, когда их мама-медведица попала в беду

Два медвежонка пришли за помощью к рыбакам, когда их мама-медведица попала в беду
Фото goodfon.ru
Люди смогли помочь медведице попавшей в глиняный капкан.

Косолапые воришки

Эта история произошла на севере Пермского края. Места глухие, деревни расположены далеко друг от друга — пол дня пути, не меньше! Зато эти места любят рыбаки, которые приезжают с палаткой на несколько дней: сначала на вездеходе, потом на моторке. Вот и в этот раз компания рыбаков-любителей забралась на Колву, в глухие места.
Первая же ночь закончилась у рыбаков странно — кто-то порвал и похозяйничал в рюкзаках, пропали запасы съестного. Расследование удивило — рыбаки выяснили, что ночными грабителями были медвежата. Во всяком случае именно так указывали следы на глинистом берегу.
На следующую ночь рыбаки решили быть осторожнее и занесли рюкзаки в палатку. Но утром снова увидели следы медвежат на берегу. Целый день мужчины обсуждали происшествие. Больше всего их удивляло, что такие маленькие медвежата (это было понятно по размеру следов) ходят по лесу одни, без мамы-медведицы…

wallpaperscave.ru

Пришли на помощь

А вечером, когда только начали спускаться синие сумерки, случилось невероятное — медвежата пришли к палатке. Они стали «столбиками» в высокой траве не решаясь подойти близко к людям. Медвежата жалобно кричали, словно рассказывали о чем-то…
Пока не стемнело, люди решили выяснить что случилось, пошли за медвежатами и увидели большую медведицу, которая лежала в глубокой глинистой канаве. По краям ямы было понятно, что медведица пыталась выбраться самостоятельно, но каждый раз скатывалась обратно. И вот она лежала обессиленная на дне ямы, не имея сил даже пошевелиться.
Ночью мужчины разрабатывали план спасения медведицы. Следовало действовать так, чтобы и зверю помочь, и самим не пострадать… В итоге решили спустить на веревке в яму старую деревянную лодку. которая валялась на берегу. Рыбаки рассудили, что пристав на неё, медведица сможет выбраться самостоятельно.

goodfon.ru

Удачи, медведи!

Опустим, как мужчины тащили громоздкую лодку к яме, как за ними из кустов наблюдали два медвежонка… Результат — лодка в яме, а рыбаки дали дёру подальше от ямы, чтобы не попасться под «тяжелую» лапу «благодарной мамы».
Утренний поход к яме показал — медведицы в канаве нет! Это значит, что она смогла выбраться из своего глиняного капкана. Так внимание рыбаков помогло спасти косолапое семейство.

Яндекс.Метрика