Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Еда и напитки

Думала, что семья откажется даже пробовать, но все попросили добавки: салат с жареным арбузом

Думала, что семья откажется даже пробовать, но все попросили добавки: салат с жареным арбузом
Фото https://likeable.ru
Необычный рецепт вкусного салата с жаренным арбузом.

Иногда хочется чего-нибудь одновременно лёгкого и необычного по вкусу, так я и наткнулась на рецепт салата с жаренным арбузом. Думала, что моя семья откажется это есть, но они съели всё до последней крошки и даже добавки попросили.

https://likeable.ru

Для приготовления нужны такие ингредиенты:

  • 1 арбуз ( не слишком большой по весу)
  • 250 мл воды
  • 200 гр сахара
  • 10-12 листиков свежей мяты. Можете заменит мятным экстрактом или сиропом ( но тогда необходимо сократить количество сахара в рецепте)
  • масло ( для обжарки арбуза)

Так же для приготовления вам понадобится либо гриль, либо сковородка с гриль-полосочками.

Рецепт:

Для начала помойте арбуз и нарежьте её небольшими кусочками, удалите всё косточки и просушите. Уберите все слишком мелкие кусочки.

Приготовим сироп заранее: воду доводим до кипения и всыпаем к ней сахар, постоянно помешивая. Добавляем в сироп мяту и остужаем до комнатной температуры. Теперь можете разогреть гриль, смазать его маслом и обжарить кусочки арбуза по 2-3 минуты с каждой стороны на достаточно сильном огне.

После остудите арбуз, отделите мякоть от кожуры и аккуратно нарежьте небольшими кусочками. Залейте сиропов и поставьте в холодильник на 1-2 часа. Подать можете с фетой или голубым сыром.

https://likeable.ru

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика