Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Путешествия и отдых

Дубай: для одного город-мечта, для другого скукота

Дубай: для одного город-мечта, для другого скукота
Фото yandex.ru
Самый знаменитый город в Арабских Эмиратах, который не является столицей, но стал туристическим центром государства и занимает первое месте по посещаемости. Здесь есть всё для отдыха, что завораживает и надоедает одновременно.

Построить крупный город с небоскрёбами, трёхуровневыми трассами, оазисами в центре пустыни дорогого стоило. Но для богатого государства цена вопроса не на первом месте, главное – построить выше, больше, красивее, чем где-либо.

forum.awd.ru

В XIX веке Дубай был крупным центром по добыче жемчуга, который вывозился иностранными купцами со всего мира. Несмотря на производство и импорт природного материала для украшений, поселение ничем не было примечательным. Всё изменилось, когда на территории эмирата нашли нефть. Это стало новой страницей в истории Дубая.

yandex.com

Сегодня в городе на Персидском заливе есть всё для качественной жизни и незабываемого отдыха.

Персидский залив

yandex.kz

Вода в нём всегда тёплая и нет больших волн. Для тех, кто предпочитает купаться в пресной воде, практически в каждом отеле и на виллах есть бассейны, открытые круглый год.

Небоскрёбы

yandex.ru

Рассматривать небоскрёбы города можно до головокружения. Здесь их несчитанное количество. В них располагаются офисы, магазины, рестораны и жилые апартаменты. Да, проживать на 100-м этаже в Дубае вполне реально и иметь при этом балкон, находясь на котором, можно «прикоснуться» облаков.

Самое высокое здание в мире

widewp.ru

Бурдж Халифа, по-русски, башня Халифы. Единственное 828-метровое здание в мире, в котором 163 этажа. Безусловно, оно поражает своим архитектурным решением, декорацией, возможностью побывать на 124 этаже и любоваться видом на город, залив или облака. Рядом с Бурдж Халифой располагаются поющие фонтаны, струи которых достигают высоты 50-этажного здания. Подсветка и музыка придают анимацию фонтану, где за одну секунду в воздух поднимается 83 тонны воды. Цифры поражают воображение, зрелище заставляет затаить дыхание.

whydubai.ru

Каждый день в Дубай прилетают тысячи туристов, чтобы увидеть всё то, что известно об этом городе. Его главные достопримечательности можно посмотреть за один день. Поэтому те, кто здесь на пару дней, чаще улетают такими же восхищенными, какими приехали.

Другие туристы, которые отдыхают в городе дольше, начинают задумываться – действительно ли это тот город, о котором стоило мечтать?

Первое, что начинает надоедать – толпы людей. Они везде: в метро, в молах, на улицах, у фонтана.

blog.radissonblu.com

Чистые воды персидского залива начинают играть другими красками. Из-за большого потока отдыхающих на пляжах надо поискать место, чтобы разложиться, зачастую не хочется заходить в воду, она мутная и вокруг опять же много людей.

twitter.com

Поиск досуга. Один-два раза прогуляться у Бурдж Халифы, Джумейре или на Марине интересно. Но каждый день это наскучит.

В городе всё новое, с лоском, красивое. Однако, это «цепляет» не каждого. Большинство туристов едут на отдых с целью узнать уникальное, прикоснуться к культуре, углубиться в историю страны. Этого Дубай не предложит. Это молодой город. Поэтому он может показаться скучным, но оставаться тусовочным, с бесконечным движением, стремящимся без остановки перегнать всех.

pinterest.ru

Яндекс.Метрика