Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Мистика и гороскопы

Древняя символика различных оттенков цвета

Древняя символика различных оттенков цвета
Фото anypics.ru
Обозначение древней цветовой символики.

Цвет — это одна из областей повседневной жизни, в которой символизм наиболее очевиден. Потому что цвета оказывают непосредственное влияние на наши эмоции, обладая способностью пробуждать или успокаивать, радовать или угнетать. Психологи предполагают, что влияние цвета на разум происходит от его ассоциации с природным миром. На более глубоком уровне цвет символизирует существенное творческое качество в самой жизни, смерть рассматривается как черный или белый. Цветовая символика может повлиять даже на использование цвета в явно практических целях. В далеком примере, как полагают некоторые, геральдика вобрала в себя каббалистическую интерпретацию черного как цвета мудрости.

Золотой

Цвет солнца, золото — это символ величия и божественного принципа, выраженного через материю. Для египтян это было связано с Ра, богом солнца и зерном, от которого зависела жизнь. Для индусов это был символ истины. Древние греки считали золото символом разума и бессмертия — последний представлен в мифе золотым руном, найденным Ясоном, висящим на дереве жизни.

etsy.com

Красный

Символизируя жизненную силу, выраженную в животном мире, красный — это энергия, пронизывающая тело, цвет, который окрашивает лицо и плавает перед глазами в сильном эмоциональном возбуждении. Красный — это цвет войны, бога Марса и величайшего из римских богов Юпитера. Цвет мужественности и активности. Для китайцев это означает удачу, а для христианина это означает страсть Христа.

etnoportal.ru

Синий

Это оттенок интеллекта, мира и созерцания. Он представляет воду и прохладу и символизирует небо, бесконечность, пустоту, из которой возникает существование и в которую он возвращается. Для христианина голубой является символ Небесной Царицы и обозначает веру, сострадание и воды крещения. Древние греки и римляне приписывали синий цвет Венере, богине любви.

thecut.com

Зелёный

Символизирует жизнь ощущений, обозначает природу — не только рост, но и разложение. Связанный также с ревностью, это амбивалентный цвет. Положительная связь с кельтским островом блаженного, на который душа мигрировала сквозь туман смерти.

mapsdatabasez.blogspot.com

Чёрный

На западе черный является символом смерти, печали и подземного мира. Черная кошка, рассматриваемая как предзнаменование удачи, является относительно современным понятием. Для индусов черный цвет представляет время, а Кали — разрушающую богиню. Для египтян это был цвет возрождения и воскрешения.

livejournal.com

Белый

Белый символизирует чистоту, девственность. В то же время предполагает бледность смерти, а на Востоке — цвет траура. Для тибетцев белый — это цвет горы Меру, горы «в центре мира», воплощающей восхождение к просветлению.

wallpapercave.com

Фиолетовый

Сочетая силу и авторитет красного с святостью и мудростью синего, фиолетовый является самым мистическим из цветов. Как фокус для медитации, он может поднять сознание на более высокий уровень. Фиолетовый также обозначает печаль и траур. Его носит нимфа Эхо, которая жаждала любви к Нарциссу.

heritage-history.com

Жёлтый

Схож с некоторыми качествами золота, желтый также предполагает неверность и предательство. Желтый флаг использовался на Западе для обозначения болезней и карантина. Но в Китае это был национальный колорит, священный для императора. Для буддиста желтый — это цвет смирения, поэтому он используется в шафрановом одеянии монаха.

freepng.ru

Яндекс.Метрика