Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Путешествия и отдых

Достопримечательности Праги с мистическим акцентом

Достопримечательности Праги с мистическим акцентом
Фото wikiway.com
Посетить Прагу стоит всем любителям мистики и сверхъестественного.

Увидеть Прагу своими глазами, наверняка, хотели бы любители сверхъестественного, таинственного и неизведанного. Хотя людям с более скромными претензиями к впечатлениям от отпуска здесь тоже понравится.

Прага загадочна и мистична. Не удивляйтесь, если здесь расскажут вам о том, что местные алхимики до наших дней умеют превращать свинец в золото. Или если вы увидите на улице призрак человека, восставшего из глины – поверьте своим глазам.

Собор Святого Вита

Пожалуй, начать рассказ о загадках и тайнах Праги стоит с одной из главных её достопримечательностей – Собор Святого Вита. В первую очередь, он поразит вас своим размером – Собор просто огромен и, чтобы осмотреть его полностью, скорей всего, вам понадобиться целый день. Чтобы понять насколько высоки его своды, представьте обычную, российскую девятиэтажку. Так вот — она свободно там поместиться.

Это святое архитектурное строение называют «жемчужиной европейской готики». Именно в этом Соборе проходили коронации всех чешских королей. В стенах Собора покоятся самые главные для чехов Святые, а также короли, принцы и императоры древней Богемии. Строительсво Собора велось на протяжении шестисот лет, начиная с 1344 года.

Снаружи это здание состоит из нескольких башен. По периметру расположены огромные балконы, в центре круглое окно-розетка с библейскими рисунками. Порталы кафедрального собора украшены множеством скульптур, а также каменными и бронзовыми рельефами.

tisamsebegid.ru

В окрестностях Собора есть одно необычное место. Внешне выглядит оно как обычная площадка с небольшим круглым постаментом. Считается, что от него исходит самый сильный энергетический поток, а это способствует исполнению желаний человека. Правда сработает только желание с материальным подтекстом. Встаньте на круглый постамент и скажите: «У меня есть кольцо с бриллиантом».. или квартира в Москве.. или яхта. Будьте уверены, что в скором времени ваше желание станет реальностью.

Злата уличка

Далее отправляемся гулять на «Злату уличку» — самая сказочная улица в Пражском граде. Днем вход сюда возможен только по билетам. Ночью – бесплатно. Знаменита эта улица тем, что здесь живут алхимики, умеющие превращать металл в золото. Отсюда собственно и название «Злата», то есть золотая. Местные жители говорят, что для постижения этого секрета нужно заключить сделку с дьяволом.

ready2travel.ru

Староместская площадь

В 19:00 интересно будет оказаться на Староместской площади. В это время здесь организуется экскурсия, где гидом для вас станет …скелет. Он проведет вас по главным колдовским местам центральной Праги. Ну, например, исторические часы. Если в их окошках не появятся изображения апостолов, значит в Чехии случиться беда. Также вам расскажут и покажут колодец, где давным-давно был найден клад. Расскажут здесь и об известном чернокнижнике, который сумел вдохнуть жизнь в глиняное изваяние. Сначала оно просто помогало своему создателю в домашних делах, а потом стало совершать самые настоящие преступления. Поговаривают, что дух его до сих пор живет на одном из чердаков в центре Праги.

rasfokus.ru

Кроме старинных зданий и памятников архитектуры в Праге предостаточно и объектов современного искусства. Например, это странные черные скульптуры детей, лица которых трудно разобрать, или большие пистолеты, висящие в воздухе. А ещё в пригороде Праги можно поохотиться на кабана, соблюдая при этом все традиции этого занятия.

Яндекс.Метрика