Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Дом и сад

Домохозяйка показала в эксперименте, почему не стоит пользоваться деревянными ложками, послушав известного ресторанного критика

Домохозяйка показала в эксперименте, почему не стоит пользоваться деревянными ложками, послушав известного ресторанного критика
Фото pixabay.com
Девушка возмутилась от того, сколько грязи остается на деревянной ложке даже после мытья в посудомоечной машине, проверив это в своем эксперименте.

Австралийская домохозяйка обнаружила, сколько грязи прячется в ее деревянной ложке, и поклялась никогда больше не использовать ее.

Хотя вам кажется достаточным вытереть ложку небольшим количеством жидкости для мытья посуды или положить ее в посудомоечную машину, чтобы она стала чистой, но, как выяснила эта женщина, вы ошибаетесь.

Она увидела пост известного ресторанного критика Мэтта Престона о деревянных ложках, и почему он их не использует, и решила проверить сама.

mirror.co.uk

Она в свою очередь выложила пост на Facebook и спросила пользователей, регулярно ли они вымачивают свои деревянные ложки в кипящей воде — и, оказывается, что многие люди этого не делают. Хотя она сама моет ложки в посудомоечной машине после каждого использования, она обнаружила, что это не мешает микробам впитываться в деревянную ложку и не убирает их.

Она объяснила, что все, что вам нужно сделать, чтобы увидеть, насколько грязна ваша ложка на самом деле, — это замочить ее в миске с кипящей водой примерно на 20 минут.

mirror.co.uk

Она поделилась изображением ложки с подписью: «Действительно бунтует». Вода в миске стала мутной, грязной и просто отвратительной. Но что еще хуже, это слой масла, который поднялся на поверхность.

Многие повара-любители были шокированы результатами и сказали, что именно поэтому они предпочитают использовать силиконовые шпатели. Один сказал: «По этой причине на моей кухне вообще нет деревянных ложек или досок». Другой человек предложил выложить деревянную посуду на солнце, поскольку оно, по-видимому, «творит чудеса при борьбе с бактериями», хотя нет уверенности, правда ли это.

Некоторое время назад известный шеф-повар и ресторанный критик Мэтт Престон объяснил, что в то время как деревянная ложка выглядит чистой снаружи, она, скорее всего, хранит в себе какую-то грязь. Он сказал во время онлайн-готовки: «Нюхни. Фу, вонючая! И ты собирался размешать этим свой заварной крем».

russian.alibaba.com

Вместо этого он предлагает покупать в силиконовые ложки и другие кухонные предметы. Он добавил: «Они гигиеничны, термостойки и гибки, поэтому они отлично подходят для того, чтобы забраться в угол сковороды или вытащить каждый последний кусочек из миски».

Но появились и сторонники деревянных ложек, которые не были так уверены, поскольку указали, что никто никогда не болел от использования деревянных ложек. Одной из них была женщина, которая утверждает, что десятилетиями пользовалась деревянными ложками, и не видела в этом проблемы.

Яндекс.Метрика