Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Мистика и гороскопы

Домовой отблагодарил новых хозяев за уважительное отношение

Домовой отблагодарил новых хозяев за уважительное отношение
Фото Delaemrukami.org
К домовому нужно относиться с особым почтением, и тогда в доме всегда будет уют, тепло и достаток.

Марина с детства слышала от бабушки, что к домовому нужно относиться с уважением. Бабуля часто наливала молоко в блюдце, разговаривала с домовым, хвалила его. И в доме всегда было тепло, уютно, царила особенная атмосфера добра и любви.

Grandhistory.ru

Прошло около 20 лет, Марина повзрослела, вышла замуж. Сейчас у них с мужем была задача — купить домик (жить в квартире молодожены не хотели, оба с детства привыкли к удобству частного дома). Денег хватило на скромный вариант на окраине города. Соседи рассказали, что раньше здесь жила одинокая старушка, которую забыли дети и внуки. Теперь родственники хотят поскорее избавиться от недвижимости и даже ни разу не приезжали, поручив все дела риелтору. Строение было не новым, но зато вокруг было настоящее приволье — огород, красивый сад, речка неподалеку. Муж Марины Сергей заявил, что с домом проблем не будет: трудолюбивый мужчина не боялся сложностей. Вскоре состоялся переезд.

Jette.ru

Когда Марина с Сергеем переступили через порог, девушка громко сказала «Мир вашему дому!» Сергей недоуменно взглянул на жену, но она знаком показала, что он должен сделать так же. «Мир вашему дому!» — повторил мужчина. Где-то в углу раздалось негромкое шуршание: молодожены переглянулись.

У Марины совсем не было страха, она знала, что домовой не обидит тех, кто проявляет к нему уважение. Вечером перед сном девушка налила в блюдце молока, положила рядом печенье и сказала: «Приходи, дедушка домовой, угощайся, принимай нас в свой дом. Будем дружно жить!»

Shutterstock.com

Утром угощения уже не было. Марина начала уборку и почти сразу наткнулась на старинную книгу (от прежней хозяйки в доме осталось много вещей). Открыв первую страницу, девушка увидела, что внутри лежат деньги — достаточно крупная сумма. Марина сразу позвала Сергея.

Супруги были в замешательстве: во время осмотра дома этой книги здесь точно не было, слишком уж она бросалась в глаза. Значит, ее кто-то намеренно сюда положил ночью, чтобы новые хозяева ее сразу нашли. Марина все поняла. «Домовой, дедушка, спасибо тебе большое за подарок!» Поразмыслив, молодожены решили не сообщать родственникам прежней хозяйки о находке: те не навещали старенькую бабушку и бросили ее совсем одну, даже на похороны не приехали.

Денег хватило на хороший ремонт в кухне. Отдельный уголок Марина выделила для домового: ставила ему туда каждый вечер угощение. В доме у новых хозяев всегда царила атмосфера дружбы, любви и взаимного уважения.

Яндекс.Метрика