Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Еда и напитки

Домашняя жвачка: делаем сладость своими руками из доступных продуктов

Домашняя жвачка: делаем сладость своими руками из доступных продуктов
Фото Syl.ru
Эта жвачка знакома ещё со времен СССР, когда заграничную сладость было не достать, а быть модным хотелось.

Для приготовления жвачки дома нам нужны: 240 грамм сахара, 100 миллилитров воды, 20 грамм кукурузного крахмала, 120 миллилитров сока по вкусу, 25 грамм желатина. Также будет нужна добавка для усиления вкуса: для этого подойдёт любой плотный ягодный сироп, или в магазинах для кондитеров можно приобрести готовый усилитель вкуса. Тут дело вкуса.

vkuso.ru

Для начала сок подогреваем до закипания, после чего смешиваем его с желатином и оставляем набухать. В кастрюле сахар заливаем водой и варим на тихом огне до получения сиропа.

В максимально прогретую духовку ставим сахарный сироп на 10 минут, добавляем в него крахмал и желатин, перемешиваем. Затем выливаем в эту смесь сироп или усилитель по вкусу, снова перемешиваем, процеживаем через сито и разливаем по формочкам.

delafe.ru

Через 7 часов стояния в холодильнике жвачка будет готова. Она абсолютно натуральная, не вызывает аллергии и безопаснее для зубов.

Яндекс.Метрика