Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Еда и напитки

Домашняя томатная паста без уксуса по рецепту моей бабушки: я никогда не покупаю томатную пасту в магазине, а делаю её сама

Домашняя томатная паста без уксуса по рецепту моей бабушки: я никогда не покупаю томатную пасту в магазине, а делаю её сама
Фото vkusneetut.ru
Натуральная, вкусная, ароматная томатная паста, в которой нет никаких лишних ингредиентов – только помидоры и вода, сделает любое блюдо шедевром! Готовится очень просто, но требует немного Вашего времени. Она может долго хранится, поэтому заготовленная впрок летом, она выручит Вас зимой.

Ингредиенты для томатной пасты:

  • помидоры – 3 килограмма (свежие и сочные);
  • соль – регулируем по вкусу.

Алгоритм приготовления

Помидоры моем и разрезаем на дольки (2-4 раза в зависимости от плода).

legkovmeste.ru

Все полученные дольки складываем в кастрюльку и накрыв крышкой, ставим на средний огонь на полчаса. Ни в коем случае не включаем сильный огонь и обязательно периодически посматриваем, чтобы сок не убежал! За то время, что помидоры будут находиться на плите, они размягчатся и осядут. Если за 30 минут какие-то помидоры не осядут, кожура останется жестковатой, то тушите их ещё 5-10 минут.

anatalia.ru

Помидоры снимаем с плиты и даем возможность настояться, охладиться. Жидкость из кастрюли выливаем, а мясистую массу пропускаем сквозь мелкое сито для того, чтобы отделить от кожуры и семечек, которые в последствии выкидываем.

anatalia.ru

Далее, полученный очень густой сок мы снова пропускаем через мелкое сито (или лучше через двойную марлю, накинутую на кастрюлю).

anatalia.ru

Лишнюю жидкость убираем, а оставшуюся плотную массу мы перекладываем в другую емкость, ставим на огонь, солим и снова варим полчаса, периодически помешивая. Как только она обретет нужную густоту – снимаем с огня.

anatalia.ru

Домашняя паста готова, поэтому раскладываем её по чистым банкам и закручиваем крышкой. Обязательно переворачиваем верх дном, накрываем теплым полотенцем и ждем пока она полностью не остынет. Храним исключительно в прохладном месте.

anatalia.ru

Яндекс.Метрика