Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Еда и напитки

Домашняя рикотта: готовим сами вкусный и полезный сыр

Домашняя рикотта: готовим сами вкусный и полезный сыр
Фото https://www.allrecipes.com
Сливочная, насыщенная рикотта - большое удовольствие, особенно если есть сыр в теплом, свежем виде. Обязательно попробуйте рецепт.

Конечно же можно купить рикотту в магазине, но домашняя, безусловно, имеет больше преимуществ. Для начала несколько важных вещей, которые нужно знать, прежде чем отправиться в путешествие по рикотте.

Молоко

При выборе упаковки цельного молока старайтесь избегать ультрапастеризованного молока. При прохождении процесса пастеризации высокая температура изменяет белки в молоке, затрудняя коагуляцию твердых веществ. Меньше коагуляции = меньше выход.

allrecipes.com

Выберите свою кислоту

Традиционно рикотта производится с использованием оставшейся сыворотки (побочный продукт сыра, с которым вы скоро познакомитесь!) для коагуляции молока. Поскольку мы не будем начинать с сыворотки, мы работаем с уксусом или лимонным соком. Хотя оба продукта практически незаметны в конечном продукте, мы предпочитаем использовать уксус для пикантных блюд, и лимон — для сладких. (Привет блинчики с лимоном и рикоттой!)

Отрегулируйте время слива

В зависимости от того, как вы хотите использовать свою рикотту, она может быть более сухой или более рыхлой. К счастью, это очень легко контролировать! Просто следите за сыром, как только перенесете его в сито. Как только вы получите желаемую текстуру, переложите рикотту в герметичный контейнер и охладите до готовности.

Сохраните сыворотку

У рикотты довольно сладкий побочный продукт: сыворотка! Сыворотка — это то, что осталось после коагуляции сухого вещества молока, и мы умоляем вас не выливать её в канализацию! Вы можете не только использовать сыворотку для приготовления рикотты, но и добавлять её в домашний бульон, заменять воду в хлебобулочных изделиях, например в закваске, и даже поливать свои растения, разбавив её водой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 850 мл цельное молоко
  • 60 мл густые сливки
  • щепотка соли
  • 1 ст. л. плюс 2 ч.л. белого уксуса (или лимонного сока)

alamy.com

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Смешайте молоко, сливки и соль в средней кастрюле на среднем огне. Нагрейте молоко, пока термометр не покажет 85°С.

2. Добавьте уксус или лимонный сок и хорошо перемешайте — творог должен начать формироваться немедленно.

3. Уменьшите огонь до минимального значения, и оставьте смесь в покое на 20 минут.

4. Поместите сито в большую миску и выложите одним слоем влажной марли. Используя ложку с прорезями, переложите творог в сито и дайте постоять до тех пор, пока большая часть жидкости не стечет в миску, 4-10 минут.

alamy.com

5. Уберите готовый сыр в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 2 недель.

Яндекс.Метрика