Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Еда и напитки

Домашняя горчица без консервантов. Рецепты из традиций разных народов

Домашняя горчица без консервантов. Рецепты из традиций разных народов
Фото sovetclub.ru
Существуют разные рецепты приготовления домашней горчицы без консервантов, характерные для разных народов. Подробности далее.

Горчица — популярная добавка ко многим блюдам.

Существуют различные способы приготовления приправы. Причем они отличаются по вкусу, в частности, по степени остроты.

lifehacker.ru

Например, самой острой является русская горчица, а самой слабой — французская.

Разберем рецепты её приготовления, существующие в традициях разных народов.

dofood.ru

Русская горчица

Для её приготовления понадобится: 50 граммов горчичного порошка, 1 ст.ложка сахара, 2 ст.л растительного масла, соль, 2 ст.л. 3% уксуса.

Для начала растираем порошок, заливаем его кипятком (2-3 ст.л.), тщательно размешиваем.

В массу вливаем 1 стакан горячей воды, и, не размешивая, оставляем на сутки.

Потом необходимо слить лишнюю воду, добавить соль, сахар, растительное масло, уксус. Перемешиваем. Оставляем стоять на 3 часа.

Английская горчица

Рецепт приготовления такой же, как у русской, но вместо растительного масла кладем 1 ч. ложку пшеничной муки и 2 щепотки черного молотого перца.

Французская горчица

Нам потребуется: 40 горчичного порошка, соль, 1 ч. ложка сахара, 1 ст.л. винного уксуса, молотые корица и гвоздика по щепотке.

Завариваем порошок горчицы, заливая его кипятком, перемешиваем до однородной массы.

Заливаем 1 стаканом кипятка и ставим в теплое место на 12-18 часов.

Далее воду сливаем, разводим горчицу винным уксусом, добавляем соль, сахар, корицу и гвоздику.

Лучше всего делать горчицу дома без консервантов. Ведь это не только вкусная, но еще и полезная для здоровья пряность. причем можно выбрать по вкусу, как более острую, так и слабую.

Яндекс.Метрика