Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Еда и напитки

Домашний рецепт маринованной рыбки: сочная селедка по-голландски

Домашний рецепт маринованной рыбки: сочная селедка по-голландски
Фото nakormi.com
Некогда голландские моряки, отправляясь в долгое плавание, запасались просоленной в бочках сельдью: так рыба дольше хранилась. Рецепт моряков пережил столетия, дополнился ингредиентами. В результате мы на своей домашней кухне можем приготовить сочную и очень вкусную маринованную селедку по-голландски.

Ингредиенты

donpedro-kulinar.ru

  • 2 штуки свежемороженой сельди;
  • 2 головки репчатого лука;
  • половинка лимона;
  • 1 морковь;
  • 5 ч. л. сахара;
  • 4 ч. л. соли;
  • 4 штуки лаврового листа;
  • 10-12 штук черного перца горошком.

Сельдь можно брать как свежемороженую, так и соленую. В первом случае перед разделкой рыбу размораживаем, во втором — вдвое уменьшаем количество сахара и обходимся 1 ч. л. (в зависимости от того, насколько соленую селедку купим). Свежемороженной для маринования нужно будет постоять 2-3 дня, соленой достаточно суток. Для аромата можно добавить к ингредиентам щепотку зерен кориандра.

Приготовление

deireceptov.ru

Рыбу разделываем, очищая от головы, плавников, внутренностей, костей и кожи. Нарезаем филе кусочками, пересыпаем их солью и сахаром. Морковь натираем на крупной терке, лимон режем четвертинками, лук — полукольцами.

В банку слоями укладываем рыбу, пересыпая ее остальными ингредиентами с добавлением лаврового листа и перца. Верхний слой — овощи. Если сельдь малосольная, можем сразу влить в банку 3 ст. л. подсолнечного масла. Каждый слой слегка придавливаем. Накрываем банку капроновой крышкой и убираем в холодильник. Чтобы селедка равномерно промариновалась, пару раз перевернем или встряхнем банку.

Рыбка получится ароматной, нежной, с приятной кислинкой.

Яндекс.Метрика