Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Дом и сад

Домашний фарш определенно вкуснее магазинного: мясорубка у меня на кухне – главный инструмент. Как я самостоятельно точу ножи

Домашний фарш определенно вкуснее магазинного: мясорубка у меня на кухне – главный инструмент. Как я самостоятельно точу ножи
Фото tojenapad.dobrenoviny.sk
Хотя купить фарш в магазине не проблема, большинство домохозяек все же предпочитают перемалывать мясо дома. Так, по крайней мере, вы знаете, какое мясо вы измельчаете, и уверены, что оно свежее.

В этом случае, однако, вам нужна мясорубка. Со временем такая машина может перемалывать мясо уже не так хорошо, как новая. Причина очень проста. Все, что вам нужно сделать, это заточить ножи мясорубки. Сегодня мы покажем вам, как это сделать довольно легко дома. Этот метод подходит как для ручных, так и для электрических мясорубок.

tojenapad.dobrenoviny.sk

Домашнее шлифование

Вам трудно провернуть ручку мясорубки? Нужно долго перемалывать мясо, а качество фарша уже не так хорошо? Попробуйте разобрать мясорубку, возможно, между шлифовальными ножами застряло много мясных волокон. Ножи становятся тупыми и не перемалывают мясо как следует. Мы посоветуем, как это исправить.

tojenapad.dobrenoviny.sk

Нам нужно:

Для домашнего шлифования и заточки вам понадобятся следующие материалы:

  • классический уксус,
  • небольшая миска,
  • несколько зубочисток,
  • текстильная ткань или бумажные полотенца,
  • наждачная бумага с грануляцией 180, 240, 500, 1000 и 1500,
  • кусок ДСП и клейкая лента.

Эти несколько вещей позаботятся об остроте вашей мясорубки.

Действия

Разберите мясорубку и тщательно промойте все ее детали моющим средством, промойте чистой водой и дайте высохнуть. В случае ржавчины, попробуйте удалить ее, поместив ножи в миску и налив 9% уксуса, оставить на ночь.

tojenapad.dobrenoviny.sk

Затем осторожно протрите лезвия губкой и очистите ситечко зубочистками или сверлом.

tojenapad.dobrenoviny.sk

Удалите отложения тканью или используйте наждачную бумагу. Используя наждачную бумагу, ДСП и ленту, заточите ножи, как показано на фото. Они снова будут функционировать, как и в начале.

tojenapad.dobrenoviny.sk

Вы можете легко заточить нож и решетку наждачной бумагой и шлифовальным кругом.

tojenapad.dobrenoviny.sk

Яндекс.Метрика