Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Еда и напитки

Домашний абрикосовый зефир из 6 ингредиентов — вкусное и полезное летнее лакомство

Домашний абрикосовый зефир из 6 ингредиентов — вкусное и полезное летнее лакомство
Фото povar.ru
Сделать зефир в домашних условиях сможет каждый желающий. И при этом будет точно знать, из чего состоит полезный десерт.

Что понадобится:

  • абрикосы — 0,5 кг;
  • сахар — 0,4 кг;
  • вода — 120 мл;
  • агар-агар — 7 гр;
  • белок от яйца — 1 шт;
  • сахарная пудра- 50 гр.

Итак, сначала надо вымыть фрукты, очистить их от кожуры и косточек. Положить их на противень, засунуть в духовку, которая уже разогрета и подождать 15-20 минут. Затем охладить фрукты и пропустить через сито, чтобы получилось абрикосовое пюре массой около 200 грамм.

syl.ru

Дальше добавить 200 гр сахарного песка и немного помешать.

Эту массу в кастрюльке поставить на плиту и дождаться, пока весь сахар растворится, но держать только на маленьком огне. Оставить пюре охладиться. В это время смешать 10 гр сахарного песка и 7 гр агар-агара. Оставшийся песок высыпать в воду и поставить кипятиться. Как только вода закипит — потихоньку высыпать смесь сахара с агар-агаром.

syl.ru

Держать смесь на небольшом огне до тех пор, пока агар-агар не растворится, а получившийся сироп не будет стекать с ложки в виде тонкой ниточки.

syl.ru

В это время: в остывшее пюре добавить белок и взбить всё миксером до получения плотной массы.

syl.ru

Не останавливая миксер, аккуратно добавить сироп. Выложить пышную массу в кондитерский мешок и выдавливать её на пергамент в той форме, которая будет похожа на зефир.

syl.ru

Оставить на 6 часов (можно больше) для подсыхания. Перед подачей на стол — украсить сахарной пудрой и соединить половинки зефирок вместе.

syl.ru

Зефир из свежих абрикосов, приготовленный своими руками — самый полезный и вкусный десерт!

Яндекс.Метрика