Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Еда и напитки

«Дома можно готовить не хуже, чем в ресторане»: Джейми Оливер раскрыл 6 секретов приготовления блюд

«Дома можно готовить не хуже, чем в ресторане»: Джейми Оливер раскрыл 6 секретов приготовления блюд
Фото kartinkinaden.ru
Благодаря секретам знаменитого шеф-повара, ваши кулинарные способности перейдут на новый уровень.

Секрет № 1: потрясающая домашняя картошка фри

slutsk24.by

Джейми уверен, что незабываемый вкус этого домашнего фастфуда основан на трёх составляющих:

  • соль;
  • масло;
  • сорт картофеля.

Для приготовления этого блюда, следует выбирать крупный и зрелый картофель. Для жарки лучше всего подходит говяжий жир, хотя можно поджарить и на масле.
Наливать масло нужно на половину сковородки и не больше, а сама сковорода должна быть глубокой и с толстым дном.
Для домашней картошки фри идеально подходит крупная морская соль.

Секрет № 2: стейк для гурманов

all-dieta.ru

Из некачественного или замороженного мяса хороший стейк вряд ли получится, поэтому выбор мяса имеет огромное значение.
Нельзя приступать к приготовлению стейка из мяса, как только вы вынули его из холодильника, ему нужно дать постоять около часа. Если не последовать этому совету, то стейк получится жесткий.
Любителям хрустящей корочки на стейке повар рекомендует всыпать немного муки при жарке.

Секрет № 3: вкусная жареная рыба

poplawok.ru

Мало приобрести хорошую рыбу, её нужно ещё и приготовить правильным образом! Повар говорит, что нужно намазывать маслом саму рыбу, вместо того, чтобы лить его на сковородку. Таким образом ужин будет менее калорийным, не пересушится и не пригорит.

Секрет № 4: идеальная паста

m.123ru.net

При приготовлении излюбленного блюда итальянцев и не только, нужно соблюдать некоторые правила:

  • варить следует в кастрюле большого объёма;
  • солить воду;
  • выкладывать макароны только после того, как вода закипит;
  • никогда не варить макароны под крышкой.

Ещё повар упоминает, что наиболее вкусной будет паста, сделанная в домашних условиях, а не покупная. Тесто для пасты приготовить не сложно, а результат вам точно понравится!

Секрет № 5: универсальные ингредиенты

drweil.com

Шеф-повар утверждает, что эти 5 универсальных ингредиентов должны быть на каждой кухне: оливковое масло двух видов: рафинированное (для жарки) и extra virgin (для заправки), уксус (винный красный), соль (морскую) и чёрный перец.
Эти ингредиенты сделают любое блюдо вкуснее.

Секрет № 6: ориентир на специи

avto.goodfon.ru

Специи и пряности могут преобразить даже самое невзрачное блюдо, поэтому их следует добавлять при приготовлении пищи.
Специи повар советует растирать в ступке, таким образом вы сохраните их вкус и аромат лучше.

Яндекс.Метрика