Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Мистика и гороскопы

«Дом охраняет вовсе не собака, а кошка»: приметы и суеверия, связанные с мистическими животными, каждое движение которых ловят бдительные хозяева

«Дом охраняет вовсе не собака, а кошка»: приметы и суеверия, связанные с мистическими животными, каждое движение которых ловят бдительные хозяева
Фото tanjand.livejournal.com
Согласно народным поверьям, кошка способна чувствовать любые перемены, которые произойдут в семье у ее владельцев. Хозяева часто присматриваются к поведению красивых и изящных созданий, потому как верят, что они могут предостеречь от беды и принести на лапках счастье. 

Для предсказания будущего люди обращались к животным с древних времен. Их ценили и оберегали, как зеницу ока, в Древнем Египте, потому как верили, что они — некие проводники в их мир, которые способны выразить волю богов.

zen.yandex.ru/Интересно о неизвестном

И на сегодняшний день люди верят, что кошки связаны с чем-то сверхъестественным — простые смертные в большинстве случаев лишены такого дара. «Окнами в мир иной» именно по этой причине и называют кошачьи глаза. У русского народа с этими пушистыми созданиями связано большое количество суеверий и примет, которые тесно переплетаются с приметами других народов.

media-polesye.by

Например, к гостям в доме

  • Кошка умывается — жди гостей. Она их зазывает. Если у нее лапы холодные, то ничего хорошего от пришедших в дом ждать не стоит: они либо с недобрыми намерениями, либо тут им не рады; если же лапы у любимицы теплые — можно принимать дорогих сердцу родных или друзей.
  • Существует поверье: если к вам в дом пришел человек, которым вам приятен и есть желание его снова увидеть, то нужно с хвоста животного взять маленький клок шерсти и на плечо желанному гостю положить, когда он уже будет готов уходить — этот человек обязательно вернется к вам в дом. И, вероятно, не единожды.

К новой вещи или выгоде

Ваша кошка к вам тянется — приобретение какой-то желанной вещи сулит или в чем-то выиграете.

Если кошка чихает

Скажите ей: «Будь здорова!», тогда боль в зубах вас обойдет стороной.

Отвести от дома смерть

kp.ru

Принято считать, что не избежать смерти в доме именно тому, кто после случившегося первым посмотрит в зеркало. Чтобы беда не постучалась к вам, поднесите к нему кошку — горе минует вашу семью.

pitomzy.com

Всем известно, что кошки защищают вас и ваш дом от негатива и злых духов: они обладают способностью улавливать отрицательную энергию и менять ее на положительную. Большинство хозяев чувствуют умиротворение, находясь рядом с любимыми животными. Кошки ощущают присутствие в доме кого-то потустороннего и могут помочь хозяину, указав на нечистую силу. Если заметите, что ваш кот шипит в пустоту, знайте, он вас охраняет от плохого. С такими питомцами вам никакая беда не грозит.

Яндекс.Метрика