Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Арт и творчество

Долгие годы съёмок, тайна имени главного актёра: интересные факты о фильме «Высоцкий. Спасибо, что живой»

Долгие годы съёмок, тайна имени главного актёра: интересные факты о фильме «Высоцкий. Спасибо, что живой»
Фото kinopoisk.ru, kp.ru
Актёр, поэт, музыкант Владимир Высоцкий прожил яркую, но весьма короткую жизнь. Он сыграл множество ролей и в жизни, и в кино, но пришло время и сняли фильм о нём. Давайте узнаем о некоторых интересных фактах о киноленте «Высоцкий. Спасибо, что живой».

Число «25» в жизни Владимира Высоцкого, как оказалось, преследовало его всегда. Родился актёр 25 января 1938 года, 25 июля 1979 года у него была клиническая смерть в Самарканде в Узбекской ССР, а спустя год, день в день, он умер 25 июля 1980 года. Именно о 25 июля 1979 года и был рассказ в фильме режиссёра Петра Буслова («Бумер», «Домашний арест» и другие) – «Высоцкий. Спасибо, что живой».

tele.ru

Картина вышла на большие экраны в декабре 2011 года, однако съёмки начались ещё в 2006 году и периодически прерывались из-за смены сотрудников, нехватки финансирования. Сценарий написал сын известного актёра, барда – Никита Владимирович Высоцкий.

caoinform.moscow

Первоначально создатели фильма хотели предложить именно младшему сыну Высоцкого сыграть в фильме собственного отца, но Никита отказался. Почти полгода имя того, кто сыграл главную роль – Владимира Высоцкого оставалось «тайной за семью печатями». Члены съёмочной группы, кроме режиссёра, Никиты Высоцкого и гримёров не знали имя актёра, кто носил специально сделанную (6 месяцев делали) маску для этого фильма.

kinopoisk.ru

Человек, сыгравший Высоцкого приходил на киноплощадку уже в гриме, который, к слову, занимал 4 часа у гримёров. Плюс дополнительно, для особого эффекта реальности, в данной киноленте были использованы компьютерные технологии визуализации лица Владимира Семёновича Высоцкого.

Kp.ru

Не посмертная маска актёра стала основой для грима главного героя, а фотографии, которые в количестве примерно 500 штук предоставил Никита Высоцкий, который и озвучил героя своего отца, но в титрах указан не был.

kinopoisk.ru

1 мая 2012 года, спустя 6 месяцев после премьеры фильма, в программу «Вечерний Ургант» (кстати, Иван Ургант сыграл в фильме друга Высоцкого – Севу Кулагина) пришёл актёр Сергей Безруков, который и признался на всю страну, что именно он исполнил роль Высоцкого.

youtube.com/user/Urgantshow

Те, кто смотрел двухчасовой фильм «Высоцкий. Спасибо, что живой», могли заметить небольшую роль Сергея Безрукова, где он по сценарию, играет одного из актёров театра «На Таганке» и встречается на лестничном пролёте с Высоцким. Видимо, это было сделано для того, чтобы зрители не догадались о том, кто же сыграл главную роль.

autokadabra.ru

Сборы в России фильма «Высоцкий. Спасибо, что живой» составили 27 544 905 долларов США (1 933 269 456,82 рублей по состоянию на 15 июня 2020 года).

В фильме был показан автомобиль «Мерседес» 1974 года выпуска, такой же был и у Владимира Высоцкого. В 2012 году владелец машины, которая была в кино, по некоторым данным, хотел продать за 2 миллиона рублей. На данный момент точных данных об этом «Мерседесе» нет.

Film.ru

Яндекс.Метрика