Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Еда и напитки

Добавляю 3 ложки сахара, ложку соли и заливаю томатным соком: маринованные помидоры в собственном соку по рецепту бабушки – готовлю летом, едим зимой

Добавляю 3 ложки сахара, ложку соли и заливаю томатным соком: маринованные помидоры в собственном соку по рецепту бабушки – готовлю летом, едим зимой
Фото koolinar.ru
Помидоры в собственном соку – один из самых любимых рецептов нашей семьи. Впервые я попробовала их еще в детстве у своей бабушки. Получаются не только сладкие и ароматные помидоры, но и вкусный томатный сок, который с удовольствием пьют даже дети. Сегодня я сама мариную помидоры по этому рецепту, близкие с нетерпением ждут момента, когда можно будет наконец-то их попробовать, а гости всегда первыми съедают мои помидоры с праздничного стола.

Давайте приготовим помидоры по этому рецепту вместе, следуя простому пошаговому рецепту.

Шаг 1 – Подготовительный этап

vosaduly.ru

Для заготовки нам понадобятся:

  • помидоры – 12 кг;
  • сахар – 15 ст.л.;
  • соль – 5 ст.л.;
  • уксус – 5 ч.л.;
  • перец горошком – 9 шт.;
  • чеснок – 6 зубчиков.

Шаг 2 – Подготовка банок и крышек

Прежде чем приступить к маринованию помидоров, нужно обязательно простерилизовать три трехлитровых банки с крышками на водяной бане не менее 20 минут.

Шаг 3 – Подготовка томатов

wallhere.com

Из подготовленных томатов отбираем средние плоды, которые можно будет легко заложить в банку, из оставшихся будем делать маринад. Все томаты хорошо моем и высушиваем.

Раскладываем помидоры, добавляем в каждую банку про три штуки перца горошком и два зубчика чеснока.

Шаг 4 – Готовим воду для заливки помидоров

Прежде чем приступить к приготовлению томатного сока, кипятим 5 литров воды, чтобы залить помидоры первый раз.

Шаг 5 – Делаем томатный сок

Помидоры прокручиваем через мясорубку, если плоды крупные, режем на несколько частей, а потом процеживаем и переливаем в большую кастрюлю.

Готовим маринад, добавляя сахар и соль в пропорции 3 ложки сахара и ложка соли на литр, и кипятим 8-10 минут, в конце добавляем уксус из расчета 1 чайная ложка на 1 литр.

Шаг 6 – Заливаем помидоры

kagdela.ru

Первый раз заливаем помидоры кипящей водой на 10 минут. После чего воду сливаем и сразу добавляем подготовленный томатный сок. Закатываем крышки, переворачиваем банки на 6-8 часов, а после убираем для хранения на зиму.

cvet-dom.ru

Достаем помидоры зимой, угощаем близких и гостей вкусными томатами и натуральным томатным соком.

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика