Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Еда и напитки

Для любителей творожного соевого сыра: 2 блюда из тофу на завтрак

Для любителей творожного соевого сыра: 2 блюда из тофу на завтрак
Фото veganyumminess.com
Тофу – это излюбленный продукт вегетарианцев и постящихся людей. Употребляя творожный продукт в пищу, вы получаете белки, так необходимые для нормальной работы организма.

Омлет из тофу

Напоминает по вкусу обычную яичницу. Но является соевым продуктом, то есть не имеет в составе животного белка.

Ингредиенты:

  • сыр тофу — 300 гр.;
  • шпинат замороженный — 150 гр.;
  • томаты вяленые — 100 гр.;
  • куркума, кунжут, соль и оливковое масло.

Итак, на горячее масло выкладываем шпинат и закрываем крышкой сковороду. На маленьком огне шпинат потихоньку разморозится.

Режем томаты. И на среднем огне обжариваем со шпинатом в течение минуты. Крошим тофу на томаты и шпинат. Посыпаем солью и куркумой.

Готовим 2-3 минуты, не забывая помешивать. Готовый омлет посыпаем кунжутом. Можно пробовать!

howtogreen.ru

Яичница из тофу с грибами и зелёным горошком

Необходимые продукты:

  • 400 г тофу твёрдой консистенции;
  • 2-3 веточки цветной капусты;
  • 30 г зелёного горошка;
  • 1 помидор;
  • 1 небольшая луковица;
  • 3-4 шампиньона;
  • 1 ст. ложка соевого соуса;
  • 2 ложки оливкового масла;
  • 0,5 ч. ложки куркумы;
  • молотый чёрный перец.

Нарезаем кубиками помидор, лук, шампиньоны и цветную капусту.

Оливковое масло греем на сковороде, добавляем лук и жарим 2-3 мин. После кладём на сковороду оставшиеся овощи. Руками крошим на смесь тофу, приправляем куркумой.

Перемешиваем овощи с тофу, пока не испарится практически вся жидкость. Поливаем соевым соусом и добавляем чёрный перец.

Жарим, пока овощи не будут готовы. Но за 1-2 мин. до окончания готовки добавляем горошек. Если после приготовления добавить ещё и кинзу, то получится просто шедевр.

m.povar.ru

Яндекс.Метрика