Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Фан и юмор

Директор фирмы взял на работу умственно отсталого парня и вскоре сделал его своим замом. Теперь фирма процветает

Директор фирмы взял на работу умственно отсталого парня и вскоре сделал его своим замом. Теперь фирма процветает
Фото https://www.bragazeta.ru/
Даже не совсем здоровый человек может генерировать прибыль.

Я — генеральный директор многопрофильной фирмы. Года три назад встретил бывшую однокашницу по институту. Пожаловалась на тяжёлую судьбу: родила от мужа-алкоголика не совсем (мягко говоря) здоровое дитя. Мало того, что умственно отсталый, так еще и приступы у него — трясучка, слюни… Но ладно бы только это… Страшный на лицо, что три Валуева. Люди как увидят — на другую сторону улицы переходят.

Пожалел я её, и парня этого (Павлик его зовут) к себе в фирму вахтёром. Только проинструктировал начальника охраны так, чтоб парень на вахте не сидел, а в подсобке обитал. «Если какие проблемные посетители, — тогда его выпускайте», — говорю. Ну а что? Вполне креативное решение для защиты от буянов: они как его увидят, сразу утихомирятся и побыстрее уйти захотят. Так и шло мало по малу.

Фото https://lady.mail.ru/

В порядке обеспечения нашей деятельности частенько надо было у разных мелких чиновников документы подписывать. Этот контингент сами знаете какой — пока правильный подход не найдешь, ничего не сделают. Пусть у тебя все и по закону. Посчитал я как-то сколько мы денег и времени теряем из-за мытарств по чиновничьим кабинетам, и плохо мне стало. Хоть ещё одну бухгалтерию заводи. Так и жил бы с этим, но тут случилось вот что.

К одному такому чиновнику — форменному камню на пути прогресса — пять раз уже человека с документом отправлял. И все безрезультатно. Надо опять ехать, а отправить некого. И вдруг попался мне на глаза Павлик. Ну, думаю, все равно дело пустое — пошлю парня. Объяснил я ему суть дела, на сколько смог; документы отдал и пожелал удачи.

И вот часа через полтора появляется он с подписью того чинуши. Я даже поверить не мог. А через пару дней опять отправил его в одно учреждение. И он опять с подписями возвращается. Вот так и пошло после этого. Только позже я узнал как он это делает. Сначала слезно просит подписать. Ему, понятно, отказывают. И вот тут (от расстройства якобы) у него начинается приступ — трясучка, слюни до пола. Ухватится за край стола очередного столоначальника и трясется. И зубами клацает. Тут любой все что хочешь подпишет, лишь бы не связываться.

Вот так мы кучу денег и времени экономить стали. А ведь в бизнесе это самые важные вещи. Ещё не поймешь что важнее. Хотя есть и ещё кое-что — кадры. И вот такой кадр у нас образовался — реально на вес золота. Благодаря экономии, которую он фирме создал, мы полностью «в белую» стали работать.

А Павлика я из вахтеров в свои замы перевел. Создал специально для него должность «заместитель генерального директора для особых поручений». С окладом соответствующим. Одного только опасаюсь — как бы конкуренты Пашу моего не переманили. Уж больно ценный кадр.

Фото https://ctv7.ru/

Яндекс.Метрика