Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Здоровье

Диетолог: «Секрет кавказского долголетия — правильный шашлык»

Диетолог: «Секрет кавказского долголетия — правильный шашлык»
Фото https://pikabu.ru/
Всё дело в мясе и сопутствующей закуске.

Врач-диетолог Бобровский Андрей объясняет: на Кавказе используют мясо ягнят, обладающее важным преимуществом перед другими видами мяса. И дело не только в том, что ягнята более молоды.

Во-первых, баранина сама по себе обладает оптимальным составом, потому хорошо усваивается организмом. Но что более важно — в ней присутствует достаточное количество ненасыщенных жиров.

По устоявшейся традиции кавказцы делают шашлык не из первого попавшегося барашка. Большие, взрослые бараны — не подходят. Для приготовления излюбленного мясного блюда используют только молодых барашков, то есть ягнят. А как утверждает современная наука, именно мясо ягнят и рыба обладают самым хорошим составом жиров. В этом плане привычный для основной массы россиян шашлык из свинины сильно проигрывает, поскольку он не самый полезный.

https://pikabu.ru/

Во-вторых, жарка на открытом огне позволяет убрать излишки жира, который просто стекает вниз. Мясо, пожаренное на сковороде, наоборот, жиром пропитывается. Конечно, технология приготовления в этом случае и для кавказцев, и для русских одинакова, но есть ещё одно уточнение, которое делает традицию употребления шашлыка полезным делом.

На Кавказе принято есть много зелени и овощей — столько же, сколько и самого мяса. Кинза, петрушка, укроп, баклажаны, кабачки, помидоры, огурцы, лук, перец — что-то едят сырым, что-то обжаривают на огне, но всё это содержит много клетчатки, которая, как уже давно доказано, нужна человеческому кишечнику как воздух.

Питайтесь правильно и будьте здоровы!

https://kopilka-kulinara.ru/

Яндекс.Метрика