Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Знаменитости

Девушки плюс рок: истории знаменитых рокерш

Девушки плюс рок: истории знаменитых рокерш
Фото musikblog.de
Рок - свой для каждого, у него очень много граней. Он может быть нежным, а может состоять только из скриминга. И этот жанр изменяется до сих пор. Один из самых значимых витков в его истории - появление женского рока. Он появился не сразу, изначально рок считался чисто мужским жанром. Женщины быстро разрушили эти стереотипы.

Хотя до сих пор женщин в роке меньше, они занимают огромное место в его истории. Это отмечают профессионалы и номинируют группы с женским вокалом или рокерш-женщин на Грэмми. За последние 20 лет было больше 10 таких номинаций, но мы рассмотрим самые важные и знаменитые.

Halestorm

maximumvolumemusic.com

Историй с группами, которые состоят из братьев и сестер, довольно много, но мало из них
играют в хард-рок-группе. Когда Элизабет и Арджею Хейл было по 10 и 13 лет, они создали Halestorm. Это было в небольшом провинциальном городе, в штате Пенсильвании, в Америке.
Дети про мечту не забыли, а стали активно реализовывать. Правда начиналось всё с христианского попа. Элизабет играла на клавишных, писала музыку, которую потом и исполняла. А Арджей играл на гитаре. Стиль группы стал приближаться к классическому року после того, как к ним пришел Лео Нессинджер. Придав новое звучание, Нессиджер из группы ушел в 2001 году. Элизабет тогда было 18, когда группа начала набирать популярность.
После прихода в 2003 году гитариста Джо Хоттингера группа приобрела своё хардкорное звучание, за которое и получила “Грэмми” в 2013 году.

Wolf Alice

thelineofbestfit.com

Элли Роуселл завораживает своим мягким голосом, который идеально соответствует альтернативному звучанию группы. Вокалистка закончила престижную школу для девочек в Лондоне. В этой же школе она увлеклась игрой на гитаре. После окончания чопорной английской школы Элли захотела выступать сольно. Её карьера не заладилась, и Элли в восемнадцать лет решила создать свою собственную рок-группу.
Она встретила гитариста Джоффа Одди, который оказался её единомышленником. Они долго выступали вместе, как дуэт. А в 2012 году они стали полноценным квартетом.
Группа со своим достаточно свежим звучанием быстро завоевала английские чарты, а вскоре были номинированы на “Грэмми” в 2016 и 2018.

St. Vincent

billboard.com

Энни Кларк — рокерша, которая закончила музыкальный колледж Беркли. Популярной она стала, когда образовала свою собственную группу в 2006 году. Её дебютный альбом вышел в 2007 году. Но самым успешным считается четвертый, который она назвала в честь группы «St. Vincent». Он вышел в 2014 году и был признан альбомом года, а также завоевал “Грэмми”.
У Энни очень необычный отличающийся стиль, который не раз получал признание у критиков за сочетание элементов софт-рока, экспериментального рока, электропопа и джаза.

Paramore

nme.com

Ещё одна история рок-группы, которая началась в школе. Хейли Уильямс в 13 лет переехала в штат Теннесси в Америке. В новой школе она встретила двух братьев, Джоша и Зака Фарро, которые позже стали соло-гитаристом и барабанщиком группы.
Официально группа образовалась в 2004 году. Они выпустили четыре студийных альбома: «All We Know Is Falling», «Riot!», «Brand New Eyes», «Paramore», а также два концертных альбома и три мини-альбома. Хейли также играет на клавишных в группе, а её голос создает 80% узнаваемости группы.
В свой 31 день рождения, то есть в декабре 2019 года, Хейли рассказала о начале работы над сольным проектом.

The White Stripes

vistapointe.net

Одна из самых популярных групп в нашей подборке, а также группа, в которой рокерша не на основном вокале. The White Stripes были образованы в 1997 году в Детройте. В этом году Мег впервые села за барабаны. «Когда она начала играть на барабанах со мной, это чувствовалось освежающе и освобождающе. Это было нечто такое, что позволило мне полностью открыться», — рассказывал Джек в одном из своих ранних интервью.
В состав группы изначально входили два человека: Джей Уайт был солистом, пианистом и гитаристом, а Мег Уайт была на барабанах, которая иногда исполняла бэк-вокал.
Изначально члены группы говорили, что они брат и сестра. Спойлер: это не так, они были женаты.
Но известны они стали благодаря желанию вернуть к жизни гаражный рок.
Визитной карточкой группы является сингл «Seven Nation Army». Известную гитарную партию этой песни исполняли на всех известных инструментах, в том числе на звуках парохода.

Evanescence

celebrityrater.com

Evanescence была основана в Америке в 1995 году. Её основали вокалистка Эми Ли и гитарист Бен Муди. У них был долгий путь к популярности и коммерческому успеху. Признания они добились в 2003 году, когда вышел их альбом Fallen. Он разошелся тиражом около 15 миллионов и взял две статуэтки “Грэмми”. Состав группы постоянно менялся, группа держалась на Эми Ли и её голосе.

The Cranberries

xtreme-5.freeforums.net

«Zombie» — первое, что вспоминается обычно, когда слышишь название группы The Cranberries, но, конечно, помимо «Зомби» у ирландской рок-группы есть много других красивых песен. Зато «Зомби» показывает, насколько красивый голос у солистки Долорес О’Риордан. К слову, песней «Zombie» вокалистка пыталась выразить её желание пробудить чувство стыда и сожаления за множество жертв и вернуть страну в мирное состояние.
В 2003 году участники The Cranberries объявили о творческом перерыве и О’Риордан начала свою собственную сольную карьеру.

Яндекс.Метрика