Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Фан и юмор

Девушка с детства испытывала проблемы c лишним весом, но смогла взять себя в руки и похудеть: теперь её едва узнаёт родная мать

Девушка с детства испытывала проблемы c лишним весом, но смогла взять себя в руки и похудеть: теперь её едва узнаёт родная мать
Фото Twizz.ru
История британки Элизабет Уоткинс служит примером для подражания и способна стать мотивацией для тех, кто сомневается в своих силах: со 169 кг девушке удалось похудеть до 74 кг. Теперь её едва узнают знакомые и даже родная мать.

Другой человек

Как говорит сама Элизабет Уоткинс, проблемы с лишним весом преследовали её с самого детства — девочка обожала сладости, калорийную домашнюю еду и так называемый «фастфуд». Элизабет много ела, когда у неё было хорошее настроение, но ещё больше — в моменты грусти. Когда же её родители развелись, девочка находилась в таком подавленном состоянии, что вовсе не могла остановиться и поглощала всю еду, которую находила в холодильнике.

bigpicture.ru

В подростковом возрасте ситуация не улучшилась: режим девушки был совершенно хаотичным — Элизабет могла отказаться от завтрака, но позже компенсировала это упущение большим количеством чипсов и шоколадкой; на обед девушка съедала пирог, запивая его сладким чаем; на ужин она часто заказывала еду, вроде пиццы.

Twizz.ru

Разумеется, подобный образ жизни не мог не отразиться на состоянии Элизабет — как физическом, так и моральном: со временем ей стало тяжело передвигаться (даже встать с дивана было для неё весьма трудной задачей). Что же касается уверенности в себе, то девушка была неимоверно далека от этого понятия. У неё были друзья, но о романтических отношениях девушка могла только мечтать. К слову, Элизабет отмечает, что ей повезло с окружением — никто из знакомых ни разу не сказал ей ни слова упрёка, но зато взгляды незнакомых людей были «красноречивее» любых слов…

Twizz.ru

«Я стала прятаться от людей. Построила свой собственный мир, в который впускала лишь самых близких. Я постаралась абстрагироваться от любых вещей, которые могли бы потревожить меня и заставить покинуть зону комфорта».

Однако, когда отметка на весах показала 169 кг, Элизабет сказала себе: «Хватит!». От своего знакомого она узнала о такой операции, как «желудочное шунтирование» и решилась на этот непростой, но важный шаг. Однако, девушка понимала, что и сама должна приложить максимум усилий, чтобы измениться к лучшему: сначала изменила режим питания (не более 700 калорий/день); когда же она стала стабильно терять по 6 кг в месяц, то позволила себе чуть больше — 1200 калорий. Разумеется, Элизабет подключила занятия спортом и всерьёз пересмотрела свои взгляды на жизнь.

Операция, проведённая в 2017-ом году, значительно помогла Элизабет приблизиться к цели: уже в 2019-ом её вес составлял 74 кг.

Twizz.ru

Стоит ли говорить, что после этого жизнь Уоткинс полностью изменилась? Девушка нашла множество новых друзей и единомышленников, стала больше выходить из дома и путешествовать, даже нашла любимого человека, который сделал ей предложение!

Twizz.ru

По словам Элизабет, знакомые просто не узнают её — старым друзьям кажется, будто перед ними другой человек! Да что там, друзья — девушка со смехом отмечает, что порой её не узнаёт даже мать:

«Иногда она может не заметить меня и пройти мимо — она всё ещё не привыкла к «новой версии» меня».

Twizz.ru

Элизабет говорит, что только теперь она получает истинное удовольствие от жизни и чувствует, что способна добиться чего угодно!

bigpicture.ru

Яндекс.Метрика