Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Еда и напитки

Дети будут рады: готовим 3 блюда из мира Гарри Поттера

Дети будут рады: готовим 3 блюда из мира Гарри Поттера
Фото topdialog.ru
Никакого волшебства, только магия рук!

Увы, письмо из Хогвартса так и не пришло, поэтому приходится самостоятельно осваивать магический мир. Хорошо, что самые вкусные блюда из мира Гарри Поттера можно легко и быстро приготовить в домашних условиях.

Йоркширский пудинг

crispy.news

Юная героическая троица обожала йоркширский пудинг, который неизменно подавали на каждый торжественный обед.

Ингредиенты

  • 3 яйца,
  • 300 мл молока,
  • 120 г муки,
  • соль (1/4 чайной ложки), растительное масло.

Как готовить

Яйца взбить в глубокой миске, добавить соль, муку, молоко. Полученное тщательно перемешать, избавившись от комочков. Дать постоять около получаса, после чего поставить в разогретую до 220 градусов духовку формочки для пудинга. Через 20 минут, когда формочки хорошенько нагреются, нужно добавить в каждую из них чайную ложку растительного масла (количество зависит от объема формы). Подождать еще 15 минут: пудинг должен покрыться золотистой корочкой.

Лимонный пирог миссис Уизли

gubdaily.ru

Даже если кто-то был уже сыт, невозможно было не попробовать лимонный пирог от мамы Рона: во-первых, это очень вкусно, а во-вторых, чревато последствиями.

Ингредиенты

  • 6 ложек сахара,
  • 3 желтка, 3 белка,
  • упаковка крекеров (желательно из грубых сортов пшеницы),
  • целая банка сгущенного молока,
  • 100 мл лимонного сока.

Как готовить

Выложить сгущенное молоко в большую миску, добавить желтки и лимонный сок. Все тщательно смешать. На дно формы аккуратно выложить крекеры, сверху вылить массу. Корж готов! В отдельной миске взбить белки, добавить сахар, перемешивать до загустения, пока не начнет будто прилипать к миске. Намазать корж полученной массой и запекать на 260 градусах до появления аппетитной корочки.

Каменные кексы Хагрида

dneprcity.net

Чуть ли не в каждый визит ребятам приходилось давиться кексами гостеприимного Хагрида, но «каменными» они называются из-за формы, а лесничий просто не очень ловок в кулинарии. Попробуем?

Ингредиенты

  • 100 гр сливочного масла,
  • 4 ст л муки,
  • 5 ст л сахара,
  • 2 стакана овсяных хлопьев,
  • 1 стакан орехов (раздробленных),
  • 1 стакан сухофруктов (раздробленных),
  • 3 яйца.

Как готовить

Разогреть сковороду, выложить сливочное масло, аккуратно обжарить хлопья до появления золотистого оттенка. Переложить хлопья в миску, добавить муку, сахар, сухофрукты и орехи, взбитые яйца и хорошенько смешать с массой. Оставить на 15-20 минут, за это время нагреть духовку до 180 градусов. На противень, застеленный бумагой, выложить тесто мокрыми руками в любой приятной глазу форме. Через 15 минут кексы готовы!

Яндекс.Метрика