Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Здоровье

Дерматологи объясняют, почему керамиды так важны для здоровья и красоты вашей кожи

Дерматологи объясняют, почему керамиды так важны для здоровья и красоты вашей кожи
Фото https://beautyshortcutips.com
Любой, кто страдает от сухих кожных заболеваний, таких как экзема или псориаз, вероятно видел слово "керамиды" на некоторых продуктах по уходу за кожей. Но что они из себя представляют, знают не все. А между тем, даже не имея кожных заболеваний, без керамидов вам не добиться безупречной кожи.

Что такое керамиды?

http://vintage-l.ru

Керамиды — это разновидность жира или липидов. Наряду с холестерином и свободными жирными кислотами, керамиды образуют липиды в роговом слое кожи. Обычно, организм вырабатывает их естественным образом, чтобы сохранить вашу кожу здоровой. Керамиды помогают сохранять кожу увлажненной, как бы запечатывая влагу, которая в свою очередь может помочь коже выглядеть гладкой и подтянутой. Как только начнется процесс истощения, ваша кожа начнет шелушиться, сохнуть и выглядеть обезвоженной.

Почему выработка керамидов прекращается?

http://vintage-l.ru

Итак, ваша кожа естественным образом производит керамиды — зачем вам в таком случае нужен продукт по уходу за кожей, содержащий этот ингредиент? «Способность нашей кожи вырабатывать и поддерживать правильный баланс липидов уменьшается с течением времени», — говорит Брендан Кэмп — доктор медицины, дважды сертифицированный дерматолог и дерматокосметолог в медицинской косметической хирургии в Нью-Йорке. Это означает, что независимо от того, что вы делаете как вы ухаживаете за кожей, выработка керамидов будет уменьшаться с возрастом. Причем, истощение керамидов может произойти в любое время. «Проведено исследование, доказывающее, что керамиды становятся дефицитными при различных кожных заболеваниях, включая сухость кожи, экзему и даже акне», — говорит доктор Кэмп.

Можно ли замедлить истощение?

Помимо естественного старения, ваша кожа также может страдать от преждевременного истощения керамидов, если вы не заботитесь о ней должным образом. «Потеря керамидов происходит, когда мы перенапрягаем нашу кожу или подвергаем её воздействиям экстремальных условий», — говорит доктор Кэмп. Чрезмерная чистка, использование неподходящего средства для умывания или даже экстремальные погодные условия (например, холодный сухой воздух) — всё это негативно сказывается на коже.

Вот как избежать истощения:

  • «Не принимайте душ более 10 минут, используйте теплую воду, мягкое мыло или моющее средство», — говорит доктор Кэмп.
  • После душа промокните кожу насухо, но не растирайте, чтобы избежать физического раздражения.
  • Нанесите увлажняющий крем сразу после душа, когда ваша кожа ещё немного влажная, так лосьон поможет запечатать часть этой влаги.
  • Держите дома увлажнитель, чтобы бороться с сухим воздухом, если вы замечаете, что ваша кожа становится сухой и зудящей в холодное время года.
  • Включите богатый керамидами увлажняющий крем в свой режим ухода за кожей, особенно если она у вас чувствительная или чуть обезвоженная. «Продукты, содержащие керамиды, помогают предотвратить испарение слишком большого количества воды с нашей кожи», — говорит доктор Кэмп. Они особенно полезны для пациентов, склонных к экземе, поскольку керамиды могут помочь восстановить плохо функционирующий кожный барьер, который часто встречается у больных экземой.

Помимо мазей и кремов, есть и природные источники керамидов, желательно включить их в свой рацион:

  • соевые бобы;
  • яйца;
  • молочные продукты;
  • неочищенный рис;
  • сладкий картофель;
  • зародыши пшеницы;
  • шпинат.

Помните, что средства содержащие керамиды, безопасны для каждого типа кожи. Но перед применением любых косметических средств необходима консультация специалиста.

Яндекс.Метрика