Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Еда и напитки

Делаю вместо банального пюре картофельное суфле по бабушкиному рецепту — времени тратится не намного больше, а вкус получается нежнее

Делаю вместо банального пюре картофельное суфле по бабушкиному рецепту — времени тратится не намного больше, а вкус получается нежнее
Фото cpcdn.com
Суфле из картошки в моем доме уже давно заменило обычное пюре. Проверенный бабушкин рецепт простого, но в то же время вкусного блюдо.

Мои дети — любители картошки. Они ее могут есть в любом виде, даже сырой, но есть у них любимое блюдо — суфле из картошки. Приехав с деревне, где они проводили каникулы, дети «взахлеб» рассказывали, какую вкуснятину им готовила бабушка. Пришлось звонить и брать рецепт. Оказалось все проще простого — готовится быстро, продуктов минимум, и раз детям нравится — так тому и быть, теперь суфле и на моем столе.

magazine-avantages.fr

Для нежного картофельного суфле понадобится:

  • пол килограмма картофеля;
  • треть стакана сливок ( я беру 10%, но здесь «на любителя»);
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 2 куриных белка;
  • соль, специи по вкусу.

Картофель отвариваем и делаем из него пюре.

womond.com

Сыр натираем на крупной терке, белки отделяем от желтков и взбиваем.

Миксером перемешиваем картошку и сливки, постепенно вводим белки и аккуратно мешаем, добавляем соль и ваши любимые специи (я кладу немного молотого черного перца, иногда перетираю листья петрушки — фантазировать можно хоть каждый день).

Дно формы хорошенько натираем сливочным маслицем и посыпаем мукой или молотыми сухариками. Выкладываем картофельную массу, сверху укладываем сыр и отправляем в духовку до готовности ( время зависит от плиты, у меня уходит примерно 15-20 минут).

pinme.ru

Суфле получается нежным и вкусным. Дети в восторге!

Яндекс.Метрика