Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Еда и напитки

Цыплёнок табака: заливка, жарка и подача

Цыплёнок табака: заливка, жарка и подача
Фото viboronline.ru
Цыплёнок табака – блюдо грузинской кухни. Оно простое, но очень вкусное. Его подают и на праздники, и в обычные дни.

В Турции цыплёнок табака пользуется особой популярностью. Готовится блюдо быстро и не требует особых усилий. Ингредиенты используются самые простые и доступные. Немного времени и всё готово! В нашей стране это блюдо тоже пользуется успехом.

ojaxi.ge

Список ингредиентов:

  • Тушка бройлера – 1 шт.
  • Сл.масло – 50 г
  • Раст.масло – 50 г
  • Лимонный сок – ½ часть
  • Чеснок – 1 головка
  • Смесь перцев – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Зелень – 1 пучок

Заливка

  • Чеснок – 1 зубчик
  • Перец – 1 ч.л.
  • Раст.масло – 2 ст.л.
  • Соевый соус – 1 ст.л.
  • Горчица – 1 ст.л.

*Сковорода для жарки цыплёнка табака.

hinkali.su

Способ приготовления:

Заливка

Берём миску и кладём в неё давленый чеснок, добавляем перец, масло, соевый соус и горчицу. Все ингредиенты хорошо вымешиваем.

Тушку промываем и сушим бум.салфеткой. Разрезаем тушку и раскрываем её. Кладём на разделочную доску, накрываем пакетом и отбиваем молотком для мяса.

Смешиваем в глубокой миске давленый чеснок, соль, растительное и сливочное масло, лимонный сок и перец. Кладём в миску тушку цыплёнка и маринуем 1-2 часа. Тушку лучше переворачивать каждые 30 минут. Потом достаём тушку, натираем её заливкой и маринуем ещё 30 минут.

Выкладываем тушку на сковороду и закручиваем крышку-пресс. Если у вас нет такой сковороды, накрываем крышкой и кладём что-то тяжёлое. Через 30 минут переворачиваем и жарим ещё 30 минут. Огонь очень слабый (это обязательно).

Зелень мелко шинкуем. Подаём цыплёнка, присыпав зеленью. Приятного аппетита!

*Можно подать со свежими овощами, соусом или репчатым луком.

Яндекс.Метрика