Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Знаменитости

«Цветок лотоса», «Узелки любви», «Стратморские розы» и другие впечатляюще красивые тиары и диадемы британской королевской семьи

«Цветок лотоса», «Узелки любви», «Стратморские розы» и другие впечатляюще красивые тиары и диадемы британской королевской семьи
Фото blogbehealthy.com, mykaleidoscope.ru, pcgoodz.com, insider.com
У женщин из семьи Виндзоров большой выбор тиар и диадем, и как правило, невесты надевают их на свадьбу. Какие их них наиболее завораживающие по своей красоте?

Тиары и диадемы нужны женщинам королевской семьи не только в день свадьбы, но и на различных официальных выходах. И их действительно много. Отбросив стоимость, посмотрим какие же их них наиболее впечатляющие и «зрелищные».

Бриллиантовая тиара-бандо Марии Текской

lisa.ru

Эта красивая тиара вновь появилась в свете благодаря тому, что ее надела Меган Маркл на бракосочетание с принцем Гарри. Это произведение искусства в стиле арт-деко принадлежало бабушке королевы. Тиара сделана из натуральных бриллиантов в платине из 11 пластичных секций с овалом посередине. В ней есть и большие, и маленькие бриллианты, а центр – это брошь, которую можно снимать. В сердце броши – большой бриллиант, окруженный еще девятью более мелкими.

Тиара «Цветок лотоса»

hiamag.com

Это произведение ювелирного искусства, также вдохновленное стилем арт-деко, на сегодняшний день одно из самых модных в коллекции. Тиара была сделана для королевы-матери в 1923 году. Ее можно было носить низко на лбу по моде того времени или высоко на макушке, как делают современные тиары. Она изготовлена из белых бриллиантов, сформированных гнездами, и нескольких жемчужин.

dianalegacy.com

Прекрасные бриллианты выложены в форме цветов лотоса. Изначально королева Елизавета Боуз-Лайон отдала на переделку ожерелье – свой свадебный подарок, из которого и взяты бриллианты и жемчуг.

Тиара «Нимб»

baby.ru

Как многие тиары Виндзоров, эта имеет богатую историю. Отец королевы – король Георг VI приобрел это произведение искусства для своей жены, королевы-матери в 1936 году. Та же подарила его на 18-летие своей дочери королеве Елизавете II в 1944 году. Тиара сделана из 739 бриллиантов и 149 алмазов. Именно в этой диадеме выходила замуж Кейт Миддлтон – герцогиня Кембриджская.

Тиара «Кембриджские узелки любви»

blog.curiofirenze.com

Удивительно в этом украшении то, что оно не оригинально – это совершенно не характерно для ювелирных изделий королевской британской семьи, сохраняющей их веками. Эта впечатляющая диадема – копия другого украшения, гораздо более старого. Первоначальная тиара была изготовлена для бабушки королевы Марии – принцессы Августы Гессенской, герцогини Кембриджской. Эту копию королева Мария заказала для себя в 1914 году. Причем почти через 70 лет оригинальная диадема появилась на аукционе Кристи в Женеве в 1981 году, но нахождение ее на сегодняшний день неизвестно.

bazaar.ru

Диадема сделана из 100 каратов бриллиантов и 38 жемчужин. Это одна из любимых диадем принцессы Дианы и одна из самых запоминающихся из всех, что она носила.

Диадема «Стратморские розы»

spletnik.ru

Это достаточно скромная вещь по сравнению со многими диадемами королевской коллекции, но точно одна из самых элегантных. Диадема датируется XIX веком и многие десятилетия никем не носилась. По праву ее можно считать одной из «забытых жемчужин» коллекции Виндзоров. Она представляет собой сплетение пяти роз с одной из них в центре и как будто выполнена в стиле бохо. Обработка бриллиантов в тиаре уникальна и не встречается в украшениях, сделанных позже начала XX века.

Яндекс.Метрика