Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Психология

«Цвет настроения…»: почему любимый цвет стал любимым

«Цвет настроения…»: почему любимый цвет стал любимым
Фото canva.com
"Какой твой любимый цвет?" - такой вопрос вы не раз могли слышать от людей, с которыми знакомились, дабы узнать их получше. А никогда не задумывались, почему именно этот цвет стал любимым? Значит пора узнать об этом.

«Прихожу в магазин, чтобы выбрать парочку вещей на лето. Хм, а почему у них нет желтого? Лето же! А я так люблю этот цвет!» — уверена, что с такими мыслями каждый приходил за покупками. Даже если вы ненамеренно пришли за вещами, будете выбирать те цвета, которые ближе к вам и вашему восприятию. Но как же это все работает? Интересный вопрос! Вот и попробуем в нем разобраться.

Я надеюсь, мне не нужно рассказывать, благодаря чему люди умеют различать цвета. Это не та тема. Лучше определимся с тем, какой цвет нам нравится. Практикующие психологи утверждают, что выбирать цвет можно по разным причинам:

  1. Эмоции. Жизнь стала скучной и однообразной, и чтобы как-то ее разукрасить — мы выбираем из цветовой гаммы тот оттенок, который способен разжечь чувства. Но это работает и в обратную сторону — приглушить то, что давно волнует.
  2. Состояние психики. Спорим, что часто меняли любимые цвета? Да, знаю, что было такое. Это нормально, потому что психическое состояние человека подвластно изменениям в силу разных обстоятельств.

Проведем небольшой тест. Угадать ваш цвет у меня вряд ли получится, но вот рассказать о нем — да.

Любителям ярких цветов приготовиться (Красный, желтый, зеленый, оранжевый, фиолетовый)

canva.com

Вы уверены в себе, оптимистичны. Вам подвластны любые таланты, потому что уже есть отточенный ум, а самоорганизованности — хоть отбавляй. Однако гармония с самим собой может привести к пассивности и потере интереса к жизни. Поэтому задумайтесь, что происходит в вашей жизни, если любимый цвет — желтый!

Ценители спокойных тонов (Голубой, белый, бежевый, розовый)

Еще одни активные натуры. Однако, выбирая подобные цвета, вы готовы к чему-то новому, буквально обнулению своей жизни. Вы романтичны и наивны, но порой можете грустить и тосковать, опять же создавая уют вокруг себя. Но доброта спасет мир, поэтому у любителей белого все прекрасно, как никогда!

Приверженцы темных оттенков (Синий, чёрный, серый)

canva.com

Честные, уверенные в себе люди. Одни из тех, кто умеет контролировать свои эмоции, но чаще их скрывать. Но уверенность может быть достигнута только благодаря важному мнению о себе со стороны других. Поэтому, если вы не желаете привлекать лишний раз внимание — это ваш цвет!

Ну что, угадала ваше эмоциональное состояние? Думаю, да. Поэтому теперь, зная о себе чуточку больше, можно контролировать свое состояние, выбрав тот цвет, который будет наполнять эмоциями и нести только позитив.

Яндекс.Метрика