Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Путешествия и отдых

Что таит в себе поездка в китайский город Гонконг?

Что таит в себе поездка в китайский город Гонконг?
Фото https://www.tripsavvy.com/
Описание китайского города Гонконг для желающих посетить Азию. Красота города состоящего из трех материковых частей.

Если Вы когда-нибудь хотели посетить Азию, то одна из самых заманчивых стран это Китай. Там Вы по-настоящему окунетесь в азиатскую культуру. Но какой город стоит выбрать для поездки? Ведь Китай является огромной страной с населением свыше 1.4 миллиарда человек и размером с Соединенные Штаты. Один из самых интересных городов Китая это Гонконг. Хотя город сейчас является частью Серединной Империи, ранее он принадлежал Великобритании. Начиная свою историю с британского протектората город очень быстро развился, и уже к началу 1990-х годов превзошел по своему достатку Англию. Но в 1997 году по обоюдному согласию Гонконг был передан Китаю.

Визы и город

Хотя город абсолютно азиатский, Вы там найдете очень много европейского населения. Согласитесь, ведь в течение ста лет он был частью Британской империи. Так что одинокими Вы там себя не почувствуете. Для того чтобы россиянину попасть туда и походить по его кварталам виза не требуется. Хотя это на срок пребывания менее двух недель, то есть 14 дней. Стоит заметить, что для поездки в сам материковый Китай (его так называют в Гонконге) требуется оформление визы. Из Гонконга Вы сможете также проплыть на пароме в соседний Макао, куда тоже не требуется виза. Там Вы сможете провести 30 дней без визы хотя гостиницы там недешевые.

Давайте поговорим и о самом Гонконге. Город имеет население в 7.5 миллионов человек, живущих в очень плотных условиях. Учитывая, что площадь города маленькая, Вы там с легкостью натолкнетесь на дома в 40 этажей и выше. Сам город разделен на три основные части: это остров Гонконг, Коулун и Новые Территории.

worldatlas.com

Остров Гонконг

На острове Гонконг находятся основные достопримечательности, такие как финансовый центр Гонконга, центр города и правительство Гонконга, множественные торговые центры, парки, рестораны и бары, а также различные магазины, развлекательные заведения и другие способы провести время. Именно на острове Гонконг происходит большая часть экономической активности города и поэтому здесь живут преимущественно зажиточные люди. Им легче жить и работать в одном районе. Здесь также сконцентрировано большинство европейского населения города. Все они выбирают жить рядом с центром. Многие работают в финансовых институтах, которых в Гонконге немало и живут в соседних кварталах.

lookforteachers.com

Коулун

Следующий регион Гонконга Коулун, расположен напротив острова Гонконг. Чтобы туда попасть требуется пересечь пролив на пароме либо взять такси или автобус и проехать по подземному туннелю. В этом регионе города расположена красивая набережная с которой Вам откроется чудесный вид на небоскребы Гонконга. Тут Вы сможете найти много туристических мест, красивых кафе и ресторанов. Вид с набережной по-настоящему завораживает. По набережной ходят много туристов и Вам не будет здесь одиноко. Если Вы начнете далее углубляться в сам Коулун, то местность будет становиться все более и более азиатской. В этом регионе преимущественно живут сами китайцы, так как недвижимость здесь стоит на порядок дешевле чем на острове. Если Вы загляните вглубь района, то найдете много зданий построенных в более ранний период, а также различные дешевые кафе и китайские рестораны.

pinterest.ch

Новые Территории

Самый дальний регион Новые Территории, построен был недавно и в основном является «спальным кварталом» Гонконга. Здесь преимущественно живут китайцы которым чужды небоскребы и шум центра города. Вокруг очень много природы. Сам регион состоит из небольших поселений и городков, в большинстве своем, построенных в недавнее время.

Если Вы действительно заинтересованы Гонконгом, то туда стоит съездить хотя бы один раз.

Яндекс.Метрика