Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Лайфхак

Что сделать с огурцами, если их много

Что сделать с огурцами, если их много
Фото vseprodachu.ru
Вот уже и прошёл сбор огуречного урожая. Что делать с овощами, если был очень хороший всход, а год плодоносный?

Не секрет, что у огурцов, как и у других овощей масса полезных свойств. Они выводят соль из организма, помогают бороться с камнями в почках и улучшают свойства крови. Так что же делать с огурцами, если их слишком много?

Засолить или замариновать

Это первое, что придёт в голову любой хозяйке, а главное это совсем несложно сделать. Маринованные огурцы отличаются от солёных тем, что в них помимо соли присутствует уксус и сахар. Можно сделать несколько банок с солёными огурцами, а несколько с маринованными — это на ваш выбор.

portalonline.ru

Чтобы засолить, вам понадобится только вода и соль. Конечно для вкуса можно еще добавить чесночные дольки (заранее выдавив к огурцам сок чеснока) и укроп. На литр воды хватит 2 столовых ложки соли. Надо вскипятить воду с добавлением трав и соли, чтобы получить горячий рассол, а затем влить его в банку с уже положенными огурцами. После дня хранения банки при комнатной температуре, надо убрать её в более прохладное место.

Чтобы замариновать, понадобится побольше ингредиентов. Соль, вода, сахар и уксус, и конечно же добавки по вкусу в виде чеснока и укропа. На литр воды понадобится 130 грамм уксуса, 1.3 столовых ложки соли и две с половиной ложки сахара. Процесс приготовления маринованных огурцов отличается лишь тем, что уксус добавляется уже после кипячения воды. Хранить же банки надо также.

А если вы так же любите помидоры, как и огурцы, то можно замариновать их вместе и получить смесь из двух овощей.

Майонез из огурцов

1krecipes.com

Да-да, огуречный майонез, это соус, который спасёт вас от холестерина и справится с заправкой салата ничуть не хуже классического майонеза. Для приготовления на 1 огурец понадобятся 3 ложки сметаны, около 100 грамм мягкого сливочного сыра, а также зубчик чеснока и немного укропа. Все ингредиенты надо измельчить и перемешать до однородной консистенции.

Роллы из огурцов

А чем мы, спрашивается, хуже японцев? Необязательно покупать недешевые водоросли нори, если под рукой есть огурцы. Все что нужно — тонко нарезать их вдоль, чтобы получились длинные полоски. Для этого можно воспользоваться овощечисткой. Бумажными салфетками необходимо убрать лишний огуречный сок. Для начинки используем желток из 5 яиц, крабовые палочки (150 гр) и плавленый сыр (2 шт). Мелко нарезав и смешав ингредиенты, кладём часть полученной смеси на край нарезанного огурца и аккуратно его сворачиваем. Такую лёгкую закуску можно украсить перед подачей, положив сверху немного икры или форели и веточки укропа.

cookpad.com

Маска для лица

О своём питании вы позаботились, а теперь настал черёд вспомнить о том, что огурец увлажняет и питает кожу, разглаживает морщинки, избавляет её от пигментных пятен, да и вообще творит с ней чудеса. Самый простой рецепт — смешать тертый огурец и одну столовую ложку оливкового масла. Нанести маску на лицо и шею и подержать её минут 20. За это время впитаются полезные вещества, а вы почувствуете, как ваше лицо посвежело.

radavam60.ru

Надеюсь, что эта статья была для вас полезной, а проблема лишних огурцов исчезла!

Яндекс.Метрика