Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Наука и обучение

Что произойдет с человеком без скафандра на других планетах

Что произойдет с человеком без скафандра на других планетах
Фото 1zoom.ru
Что произойдет, если мы поместим человека с Земли на абсолютно недружественные нам планеты Солнечной системы и случайно забудем о скафандре.
Представим человека без специальной защиты, оказавшегося за пределами Земли на другой планете Солнечной системы. В течение какого промежутка времени незадачливому герою хотя бы гипотетически удастся выжить?

Меркурий

life.ru

Прекрасное место для любителей резких температур. От +430°C днем, до — 180°C ночью. Даже скафандр не очень поможет. Но все же, на терминаторе – границе дня и ночи, при очень большом желании, можно было бы устроить передвижную базу, но надо ли.

Венера

mirkosmosa.ru

Прекрасная планета с характером, атмосфера практически полностью состоит из углекислого газа, давление просто огромно, а облака из серной кислоты добавляют перчинку. Средняя температура примерно +463 °C. Ни один из советских аппаратов, запущенных для изучения поверхности, не смог проработать более 2-х часов. У путешественника без скафандра есть примерно 1 секунда, чтобы окинуть взглядом окрестности. Зато в ее облаках теоретически можно находиться в течение долгого времени.

Дом, милый дом

gilly.berlin

Опустим Землю – нашу прекрасную и единственную из известных обитаемых планет.

Марс

airspacemag.com

Марс покорен землянами уже не единожды, правда силами голливудских кинокомпаний. Как известно, покорение дальнего космоса, скорее всего, начнется именно с Марса. Бедную атмосферу из углекислого газа и высокий уровень радиации мы опустим. Температура колеблется от -125° С до +30 °C. Сняв скафандр, но оставив теплую одежду и задержав дыхание, можно совершить небольшую экскурсию, примерно в 2 минуты.

Юпитер

dtu.dk

Крупнейшая планета Солнечной системы. Но на газовом гиганте просто некуда приземлиться из-за отсутствия какой-либо твердой поверхности. Но даже теоретически попробовать заглянуть в атмосферу не получится – огромное давление не оставит времени на раздумья.

Сатурн

nevainfo.ru

Следующий газовый гигант с кольцами и знаменитым шестиугольным штормом. У него так же нет твердой поверхности, зато в наличии бешеные ветры и ураганы скоростью до 1800 км/ч – путешественнику нужно хорошенько подумать.

Уран

mirkosmosa.ru

Ледяной гигант с атмосферой из аммиака, метана и воды даже не даст возможности приземлиться – такой коктейль растворит даже металл, не говоря уж про незадачливого путешественника с его скафандром. Зато там, так же как и на Нептуне, есть огромные алмазы – правда чтобы их добыть, придется пробурить скважину глубиной до 8000 км.

Нептун

weltderwunder.de

Состав атмосферы этого гиганта схож с Ураном, кроме того, на нем дуют самые сильные ветры в Солнечной системе – до 2400 км/ч. Наверно не стоит сюда лететь, даже за алмазами.

Яндекс.Метрика