Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Психология

Что о человеке говорит музыка, которую он слушает. Часть первая

Что о человеке говорит музыка, которую он слушает. Часть первая
Фото psyfactor.org
Еще в раннем возрасте я стала задумываться о том, почему каким-то людям нравится одна музыка, а каким-то – совершенно противоположная. Это простое совпадение или же последовательная логика? Что, если плейлист каждого из нас – отражение наших желаний, страхов и даже убеждений?

Многие на это могут возразить: есть же люди, которые вообще не любят музыку и никогда по собственному желанию не слушают ее. Что ж, и в таким случае я не откажусь от своей версии. Такой человек либо пуст духовно, либо у него есть другой плейлист, состоящий не из песен, а из картин, например, или же других произведений искусства. Ведь точно так же кому-то нравится Репин, кому-то Ван Гог, а кому-то и вовсе Малевич. Но я говорю исключительно о музыке, так как к ней мы прибегаем гораздо чаще, чем к художественному искусству (если вы, конечно, не художник).

зайцев.нет!

Если я вам скажу: «Назовите песню, которая ассоциируется у вас с вечеринкой», вы скорее всего назовете ту, под которую уже отрывались с друзьями или под которую собираетесь это сделать. Каждая композиция оставляет след, воспоминание, и когда мы хотим пережить какой-то из моментов в жизни, мы порой неосознанно начинаем напевать определенную мелодию или же включаем определенный трек в наушниках.

Но это лишь одна из сторон.

Часто, когда речь идет об образе типичного рокера, у нас в голове сразу складывается картинка брутального мужчины в кожанке и бандане, который гоняет на мотоцикле. А я на это скажу, что любители рока порой могут быть весьма застенчивы. И чем этот рок тяжелее, тем более замкнут в себе его слушатель. Некоторым из нас в обычной жизни среди людей невероятно сложно быть тем, кем действительно хочешь быть. Держу пари, этот скромняга отрывается по полной в своей комнате, когда никто его не видит и не слышит (если там, конечно, достаточно толстые стены). Я не утверждаю, что только такие люди подвержены влиянию тяжелой музыки, его типичные с нашей точки зрения представители также имеют место быть; но я считаю, что между ними нет никакой разницы, просто одному хватает смелости проявить себя и свои взгляды на публике, а другому – нет.

ultrabiker.com

Любители рэпа – моя любимая категория, так как за всю мою жизнь я еще не встретила ни одного фаната этого жанра, который бы скрывал данный факт. По его поведению, манере общаться и одеваться сразу понятно: это фанат какого-нибудь Фейса или Фараона, к примеру. Почему-то при виде таких людей внутри просыпается Елизавета Вторая с чашечкой чая в руках и тихо роняющая слезы на фарфоровое блюдце от ощущения безысходности и ропщущая на бездуховность нынешнего поколения. Однако, чтобы разбавить грустные нотки, необходимо заметить, что рэп рэпу рознь и на каждую пустышку всегда найдется произведение со смыслом, даже в какой-то степени обладающее высоким посылом, но это скорее исключение из правила. Ведь изначально рэп задумывался как жанр, воспевающий (или лучше сказать восчитывающий) всякие непристойности и грубости.

hiphop4real.com

В конце хотелось бы отметить, что написанное выше – лишь моё мнение, основанное на опыте и наблюдениями за людьми. Конечно, всегда найдутся те, кто со мной не согласен, и я принимаю и уважаю мнения других людей. Призываю вас к тому же.

Яндекс.Метрика