Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Здоровье

Что необходимо пить ежедневно для уменьшения воспалительных процессов на коже лица и тела

Что необходимо пить ежедневно для уменьшения воспалительных процессов на коже лица и тела
Фото www.gidizrail.ru
Натуральные напитки для проблемной кожи. Напитки, которые лучше не употреблять обладательницам чувствительной кожи.

Правильные напитки для устранения несовершенств и улучшения структуры кожи

Состояние кожи лица и тела очень сильно отражает образ жизни каждого из нас. Для улучшения общего вида кожи и устранения различных воспалительных процессов применяется огромное количество лечебных методик – от улучшения качества питания до физиотерапевтического восстановления.

Обладательницам проблемной кожи лица и тела в первую очередь необходимо исключить напитки, содержащие химические вещества, сахар и различные искусственные добавки, большое количество кофе и чёрного чая, которые только увеличивают количество высыпаний и усугубляют общее состояние организма.

www.flickr.com

Начать улучшать внешний вид кожи стоит с употребления натощак стакана чистой воды и кефира. С помощью этого приёма запускается правильная работа кишечника, устраняются токсины и выводятся вредные химические элементы из организма.

В профилактических целях рекомендуется употреблять по 1 чайной ложке в сутки сиропа из женьшеня. Это необходимо для того, чтобы восполнить недостающее количество витамина С и L-карнитина. Витамин С улучшает общее состояние кожи, омолаживает клетки и устраняет воспалительные процессы. А L-карнитин действует как антиоксидант, улучшает кровообращение, стимулирует клеточный метаболизм и запускает физиологические процессы в организме, что также хорошо сказывается на тонусе и цвете кожи, устраняя несовершенства.

lifegid.com

В течение дня обладательницам проблемной и чувствительной кожи рекомендуется выпивать по несколько кружек настоя из шиповника. Входящие в состав плода витамины – В, С, К, Е, Р, а также микроэлементы, способствуют быстрой регенерации кожи. Плоды шиповника обладают противомикробным и действием. При ежедневном употреблении настоя из этих ягод происходит восстановление повреждённой кожи, устраняются высыпания, клетки кожи наполняются необходимыми веществами, и она выглядит более свежо и молодо.

dreamstime.ru

В ежедневный рацион также должен входить натуральный зелёный чай. Листья зелёного чая богаты витаминами А, В1, В2, С, Е, К, РР, аминокислотами, минеральными веществами, антиоксидантами и содержат дубильные вещества (один из них — танин), которые выводят токсины и даже радиоактивные вещества, а также улучшают обмен веществ. За счёт противовоспалительных свойств, чай ускоряет метаболизм, ускоряет кровообращение и уменьшает несовершенства кожи. Поэтому, зелёный чай – уникальный продукт для лечения кожных заболеваний, в т.ч. экземы.

miamifruit.org

Ещё одно чудодейственное средство при воспалительных процессах кожи — настой из корня имбиря. Имбирь обладает ранозаживляющими, противогрибковыми свойствами и стимулирует выработку коллагена. Корень этого растения содержит такие вещества как алюминий, калий, кальций, железо, марганец, хром, фосфор, никотиновую и линолевую кислоты, а также витамины С и В. Главное свойство имбиря – омоложение и восстановление имеющихся повреждений на коже.

Гранатовый сок также является супер-средством для кожи. 100% сок ягод граната способствует правильному кровообращению, повышению гемоглобина и обладает уникальными ранозаживляющими свойствами. Зёрна граната содержит антиоксиданты и витаминов группы В, а также много витамина С и йода. Сок граната насыщен кислотами, которые обладают противовоспалительными свойствами и мгновенно улучшают общее состояние кожи. А при постоянном употреблении этого напитка устраняются всевозможные кожные заболевания.

Будьте здоровы!

Яндекс.Метрика