Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Арт и творчество

Что не так с учителями Хогвартса?

Что не так с учителями Хогвартса?
Фото b1.filmpro.ru
Когда Хагрид сказал Гарри, что Хогвартс – это самое безопасное место в мире, то он явно слукавил, потому что некоторые преподаватели в школе должны держаться подальше от детей. 

Хагрид

Полувеликан и друг Золотого Трио отличный друг, но вот преподаватель из него, мягко говоря, плохой. Уход за магическими существами требует особых навыков и бдительности, но у Хагрида не хватает ответственности. Часто он пренебрегал техникой безопасности, подвергая жизни детей опасности.

rg.ru

Златопуст Локонс

Самовлюбленный и хвастливый волшебник, преподававший Защиту от Темных сил. За все время работы не смог продемонстрировать ни одного заклинания, которое бы сработало. Единственное заклинание, которое он умело использовал, погубило его. Непонятно, как Дамблдор и другие учителя могли отправить Локонса в Тайную комнату спасать Джинни, подозревая о его некомпетентности.

potter-base.ru

Квиррелл

И пусть Квиррелл смыслил в своем предмете больше, чем некоторые из нашего списка, но манера преподавания и характер профессора вряд ли сыграли ему на руку. Также не стоит забывать, кого он скрывал под своим тюрбаном. Неуклюжий и трусоватый, он не вызывал у студентов уважение, как и Хагрид. Ученики смеялись над ним, а такой учитель вряд ли мог научить хоть чему-то.

livelib.ru

Роланда Трюк

Преподаватель полетов на метле разбиралась в своем предмете, но совсем не заботилась о безопасности детей. Также она была слишком резкой и жесткой, толком не объясняла то, как летать и управлять метлам. На первом же занятии по полетам Невилл упал с метлы, а профессор оставила без присмотра толпу первокурсников.

aminoapps.com

Северус Снейп

Один из самых загадочных персонажей книг. Прекрасный зельевар, чего у него не отнять точно. Но хороший ли из Снейпа преподаватель? Отнюдь. Он любил издеваться над учениками, которые допускали ошибки, а также отнимал баллы у факультетов даже за верные ответы. У профессора было предвзятое отношение ко всем, кроме слизеринцев.

mirf.ru

Сивилла Трелони

Научила ли Трелони чему-то учеников за все годы обучения? Нет. Она была праправнучкой известной прорицательницы Кассандры Трелони, но, к сожалению, унаследовала малую часть таланта провидицы от своей родственницы. Сивилла лишь всеми силами пыталась создать загадочный образ, но редко давала точные предсказания, лишь дважды: предсказание о падении Темного Лорда и предсказание о его возвращении с помощью верного слуги.

dic.academic.ru

Долорес Амбридж

Если составлять рейтинг нелюбимых персонажей, то эта волшебница точно возглавит его, обойдя самого Волан-де-Морта. Амбридж была не просто мерзкой, но еще и жестокой. Всех, кто нарушал дисциплину или же придуманные ей правила, ждало наказание. Шрамы на руках учеников, сыворотка правды, а в случае с Гарри, она хотела использовать Непростительное. Она ненавидела детей, а они ненавидели ее.

amur.info

Бинс

В книгах о нем сказано не так много, но известно, что он был призраком и вел Историю магического мира. Все его уроки превращались в нудные лекции с кучей дат, которые было невозможно успевать записывать. Его предмет не любили школьники из-за скучной манеры преподавания, а также полного безразличия Бинса к ученикам.

gorodkovrov.ru

Аластор Грюм

Точнее Барти Крауч младший, который был под оборотным зельем и занимал место преподавателя по Защите от Темных искусств. На уроках детей учили Непростительным заклинаниям, противостоять им, демонстрировали жестокость по отношению к живым существам. Крауч был безумным, поэтому ему было плевать на то, как он себя ведет с учениками.

worldofpottrer.fandom.com

Яндекс.Метрика