Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Фан и юмор

Что может случиться, если взять на пикник сковородку

Что может случиться, если взять на пикник сковородку
Фото https://emotion-crimea.ru/
Иногда самые обычные предметы могут оказаться в совершенно неожиданном месте.

Работал я в конце 90-х в одной компьютерной фирме. Коллектив был небольшой, но очень молодой и дружный. А у пары сотрудников даже были собственные авто. Традиция у нас завелась (и сохранялась еще несколько лет после того, как фирма закрылась) — ездить 9 мая на природу отдыхать: на шашлыки. А в одну из поездок случилось вот что.

Самый старший из нас — тридцатилетний программист Вася (он же и водитель одной из машин) — захотел пожарить на костре яичницу. Для этого он привез из города сковородку. Надо сказать, что общими усилиями и путем установления над костром хитроумной конструкции из кольев, яичницу пожарили и с аппетитом съели. А сковородку потому куда-то отставили.

Фото https://ru.freepik.com/

Когда день закончился, собрались в город, чтобы ещё на праздничный салют у стен Петропавловки полюбоваться и вдоволь «ура» покричать. Торопились, потому что время поджимало. Я ехал в машине, которую Вася вел. Второе авто за нами. Все старались под «зеленую волну» попасть. Сколько-то перекрестков проскочили, а потом… Впереди маячила машина вишневого цвета. Не знаю какой марки — не разбирался тогда. Но дорогая. Приближаемся к перекрестку, а сигнал уже мигает. Вася решил, что проскочим за «вишневой», и газует. Только зря он это сделал — та иномарка тормозить стала. Вася тогда бьет по тормозам, а мы все в кресла вжались — только в голове пронеслось, что удар сейчас будет огромной силы спереди и сзади. Но Василий не только программистом хорошим был, а еще и машину свою в порядке содержал; отлично тормоз сработал. И у задней машины тоже.

Слыша скрип шин, вижу я как с крыши нашего автомобиля срывается что-то черное и летит прямо в заднее стекло передней машины. Стекло мгновенно рассыпается на мелкие кусочки. В голове только мысль: «Что это могло с крыши оторваться?».

Через мгновение появляется водитель — характерный для тех времен — здоровый лысый дядя в малиновом пиджаке, не оставляющем сомнений в его принадлежности к миру «Криминального Петербурга». В руке его с изумлением вижу… Васину сковородку!

Пострадавший гневно глядит в нашу сторону, затем вокруг и вверх (насколько позволяет его толстая шея с толстой золотой цепью), потом подходит ближе. У нас только одна мысль: «Сейчас он начнет крушить сковородкой стекла Васиного авто, а потом и нас». Однако вместо этого он спрашивает: «Не видели кто бросил?». Мы все, изображая недоумение, пожимаем плечами. Дядя возвращается к своей иномарке, включает аварийные сигналы и сруливает на обочину. А мы продолжаем свой дальнейший путь в полном молчании. Только через несколько минут я его нарушаю и говорю:

— Вась, ты на крышу сковородки больше не ставь, ладно?

Впрочем, на салют у Петропавловки мы все же успели.

Фото http://www.estiva.ru/

Яндекс.Метрика