Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Психология

Что делать, когда муж не дает развиваться?

Что делать, когда муж не дает развиваться?
Фото mordovmedia.ru
Пару полезных советов, как поступить в ситуации, когда муж против вашего развития.

Вам всегда хотелось выучить иностранный язык или пойти на курсы по открытию собственного бизнеса? Вам надоела работа в офисе и зарплата в 30 000 рублей? Вы хотите личностного роста и развития, но муж твердит, что это лишняя трата денег?

Давайте рассмотрим эту ситуацию трезво и взвесим все «за» и «против».

Для начала вам стоит подумать, для чего вы строите отношения, что значит ваш союз. Вы должны понимать, что мы сходимся с партнером для роста. Отношения не должны вас напрягать и губить ваши жизненные цели.

Отношения — союз двух людей, которые вместе развиваются, помогают друг другу в сложных ситуациях и поддерживают.
Люди изначально сходятся для удовлетворения трех базовых потребностей, это идет к нам от далеких предков.

Давайте рассмотрим каждый из них.

mypensiya.mirtesen.ru

БЕЗОПАСНОСТЬ

Вы выбрали мужчину с хорошим достатком. Он вас полностью обеспечивает. И вам в один прекрасный момент захотелось стать независимой единицей.
Вы должны понимать, что безопасность и развитие — вещи несовместимые. Когда человек развивается — он рискует. Рост почти всегда — выход из зоны комфорта.
Ведь никто не знает, что вы получите на выходе. Помните, что любое решение и любой результат — положительный и правильный.

УДОВОЛЬСТВИЕ

Вы привыкли жить на “широкую ногу”, ни о чем не думать и быть на обеспечении у любимого человека. Но в один прекрасный момент вам все надоело. Захотелось иметь хороший заработок, чтобы не зависеть от мужа. Не хотите больше просить у мужа денег на ресторан или вечеринку с подругами. Хотите зарабатывать на удовольствия самой. Да, и это про внутреннюю опору. Каждая психологически здоровая женщина должна понимать, что какой бы ни был счастливый брак или богатый муж, в один момент все может измениться. Брак может распасться или компания мужа придет к банкротству. Это реальная жизнь, и смотреть нужно на нее трезво. В одночасье вы можете остаться наедине с собой и понять, что нужно идти дальше, а у вас нет профессии и дополнительной “подушки безопасности”. Об этом нужно думать заранее.

ipshnik.com

РАЗВИТИЕ

Развиваться необходимо каждому человеку, будь то мужчина или женщина. Мы живем в современном мире, где открыты все пути. Женщина уже не желает быть домохозяйкой, ей хочется роста и развития. Адекватный и сильный мужчина должен это понимать. Большинство психологически здоровых мужчин хотят видеть с собой интересную, равную им женщину. Женщину, которая стремиться к чему-то в жизни, помимо «вечного праздника», ночных гулянок и дискотек до заката. Это не значит, что нужно превращаться в клинического трудоголика, это тоже отталкивает мужчин. Нужно миксовать. Объясните своему мужу, что вы хотите роста, что вам надоело сидеть дома и вести праздный образ жизни.

Мужчина не должен ни в коем случае тянуть вас вниз и заставлять сидеть целыми днями дома за стиркой и глажкой. Сильный, уверенный в себе, с хорошей самооценкой мужчина, будет выбирать равную женщину.

Женщину, которой интересно жить и развиваться. Подумайте, для чего вам мужчина, который вас гасит? Нужен ли он вам? Отношения — это про личностный рост, про глобальные цели, про семью, деньги и удовольствия. Подумайте, куда вы придете с таким мужчиной?

Я всегда была и буду за сохранение отношений и умение договариваться. Но если ваш партнер токсичный, тянет вас вниз и давит психологически, подумайте, для чего вы с ним?

psm7.com

Яндекс.Метрика