Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Арт и творчество

Что было в сундуке, который Баязид подарил Селиму, и как это приблизило его к казни

Что было в сундуке, который Баязид подарил Селиму, и как это приблизило его к казни
Фото Video.emresanli.com
Баязид и Селим два сына Султан Сулеймана Великолепного и Хюррем-султан. Практически с самого детства они соперничали. И каждый проявлял в этом соперничестве свои природные качества. Баязид всегда был слишком вспыльчивым, в то время как Селим был очень хитрым и не всегда чист на руку.

Многие действия Баязида были необдуманные, он делал так как считал нужным и всегда по велению своих чувств. Гордыня всегда мешала Баязиду. Селим делал все обдуманно, пусть и не всегда справедливо. По мнению поклонников серила «Великолепный Век» Баязид более походил на своего отца, а Селим на мать.

Баязид подарил сундук с подарком для Селима, чем привел его в бешенство

https://sultan-tv.ru

Так что же было в том самом сундуке, который Селим показал своему отцу и который стал началом конца доверия Сулеймана к Баязиду. Как раз Баязид понял, что ему не хватает на строительство мечети в санджаке и попросил свою сестру Михримах помочь ему с финансами. Михримах отправила ему золото. Но вот только по дороге к Баязиду груз с золотом подвергся нападению. Напавших задержали, среди них был охранник шехзаде Селима. Баязид желая показать брату, что не простит ему подлости отправил в сундуке голову того смог охранника. Далее Нурбану отправила Селиму наложницу, которая должна была отравить Баязида. О наложнице Селим не знал, и не предполагал о планах матери своих детей. Наложница подлила яд в еду Баязида, но его удалось спасти.

Братоубийство предотвратила Хюррем-султан

Azzy.ru

После этого Баязид решает идти с войском во дворец Селима. Там развязывается настоящая битва между двумя братьями. Однако вовремя подоспевшая Хюррем-султан предотвращает братоубийство. Баязид ничего не рассказал матери, а вот Селим отправился во дворец отцу и все рассказал. Далее следуют еще несколько интриг от Селима, и тогда Баязид посылает Селиму сундук. Увидев содержимое Селим приходит в ярость. В сундуке находится женское платье и записка о приглашении на битву. Платье подразумевало, что у Селима женский характер, если он как мужчина не может без сплетен и интриг, просто по-мужски выйти и сразиться.
Баязид и Селим решают встретиться в другом месте и начинают биться без своих войск. Там тоже была подстроена ловушка от шехзаде Селима, но Баязид изначально знал, что его брат нее может драться честно, и предпринял меры. В той битве Баязид побеждает Селима, но к всеобщему удивлению отпускает брата.

Селим решает показать сундук Султану Сулейману

Sveta-lucky.livejournal.com

После смерти Хюррем-султан, Селим отправляется к отцу вместе с сундуком, чтобы показать Сулейману как Баязид не уважает своего брата. Баязид зная наперед об этой ситуации, заручается поддержкой своего наставника Лала Мустафы и уверено идет на встречу к отцу. Однако после того как вызвали Лала Мустафу в роли свидетеля, он говорит что Баязид нарочно попросил его свидетельствовать против своей воли. Таким образом, он подставил Баязида. Шехзаде как обычно вспылил, чем вызвал еще больше гнев повелителя. После этого случая Баязида отправляют в санджак отдаленной от столицы провинции. Но Баязид на фоне чувств решает поехать в свой санджак и собрать там войско против Селима. Во дворец Сулеймана была подана информация, что Баязид готовится к походу на своего отца. Эти разговоры еще больше подтолкнули Сулеймана к мысли о казни своего сына.

Таким образом, просто платье сундуке, подаренное Селиму, стало началом конца для Баязида на пути к разрушению всяких отношений с отцом Султаном Сулейманом. И стало отправной точкой в вопросе о казни самого мужественного и отважного шехзаде Баязида.

Яндекс.Метрика