Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Еда и напитки

Чизкейк без выпечки с манго и мятой

Чизкейк без выпечки с манго и мятой
Фото andyshef.ru
Освежающая летняя классика.

Чизкейк – один из самых «летних» десертов. Жариться возле духовки не надо, возиться минут 10 от силы, а результат выходит лёгким, нежным и творожным. Манго – это солнечный и яркий вкус, самое настоящее лето в чистом виде. А мята – освежающая нотка, которая идеально сочетается со сладостью манго. Вместе все это получается нежнее, вкуснее и свежее чем любое мороженое.

https://andychef.ru

Ингредиенты:

  • сыр творожный – 500 г;
  • рикотта – 250 г;
  • сливки 33% — 120 г;
  • желатин – 10 г + 5 г;
  • мята свежая – 3 веточки;
  • пюре манго – 350 г;
  • сахар – 120 г+30 г;
  • печенье песочное – 300 г;
  • сливки – 50-100 г.

Сначала займёмся основой: превратите печенье в крошку, добавьте мелко порубленную мяту (1 веточку), залейте 50 г сливок и перемешайте. По столовой ложке продолжайте добавлять сливки, пока масса не станет плотным «пластилином». Выложите этой массой дно и бортики формы, отложите в сторону.

https://andychef.ru

Замочите 10 г желатина в 60 г воды. Смешайте сахар (120 г), сыр, 150 г пюре манго и рикотту. В сотейнике соедините жирные сливки и мяту, закипятите и дайте немного остыть под крышкой. Потом процедите и смешайте с желатином. Сливки должны быть чуть горячими, чтобы растопить желатин. Вылейте эту массу в сыр и перебейте блендером. Вылейте чиз в основу и поставьте в морозильник на час.

https://www.timeout.ru

Тем временем приготовьте желе для покрытия: замочите вторую часть желатина, нагрейте в сотейнике сахар (30 г) и 200 г пюре. Смешайте с желатином, вылейте на уже застывший верх чизкейка. Поставьте в холодильник и дайте окончательно застыть часов 6.

Яндекс.Метрика