Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Арт и творчество

Числа на люке 4, 8, 15, 16, 23, 42 в «Остаться в живых» знакомы всем фанатам сериала, но не все знают их действительное значение

Числа на люке 4, 8, 15, 16, 23, 42 в «Остаться в живых» знакомы всем фанатам сериала, но не все знают их действительное значение
Фото nexofin.com, lostseries.ru
Не все поклонники сериала поняли, что в действительности значили числа 4, 8, 15, 16, 23, 42. Но разгадка существует.

Значения чисел

Числа 4 , 8 , 15 , 16 , 23 и 42 фигурируют на протяжении всего сериала «Остаться в живых». Каждое число советует одному из 6 последних кандидатов, чтобы заменить Джейкоба в качестве защитника острова.

Числа также являлись коэффициентами в уравнении, которое предсказывало конец человечества.

Предыстория

На сайте Lostopedia подробно рассказано, что означали числа, почему именно их выбрали создатели сериала. Немного предыстории не помешает, чтобы разобраться, что к чему.

Джейкоб и его брат, Человек в черном, жили на острове более 2 000 лет. В течение этого времени они соперничали, споря о природе человека. Джейкоб привел людей на остров, чтобы проверить их и доказать свою правоту. Однако, когда стало ясно, что его брат планировал убить его, у Джейкоба появилась новая причина: защитить Сердце острова после его смерти и убить Человека в черном.

Прежде чем призвать их, Джейкоб наблюдал за кандидатами, используя маяк. Зеркала маяка отображали жизнь разных кандидатов на каждом градусе, который поворачивал его циферблат.

facebook.com/pages/category/TV-Show/Lost-4-8-15-16-23-42-174551945933467

Числа 4, 8, 15, 16, 23 и 42 соответствовали шести финальным кандидатам:

4 — Локк
8 — Рейес
15 — Форд
16 — Джарра
23 — Шепард
42 — Квон

Уравнение Валенцетти

Эти числа также были коэффициентами уравнения математика Энцо Валенцетти, который в 1960-х годах с помощью этого уравнения предсказал конец человечества. Конечно же, это всё выдумка создателей.

Дхарма Инишиэйтив, научное предприятие в сериале, проводили исследование, чтобы изменить один из этих коэффициентов, увеличив продолжительность жизни вида.

Станция «Лебедь»

deviantart.com

Последовательность чисел сформировала серийный номер люка для станции, построенной Дхармой. Они использовали числа в качестве обязательного кода для компьютерного протокола станции.

Дхарма транслировала номера с радиовышки на острове . Благодаря необычному течению острова, самолёт Ajira 316 уловил этот сигнал в 2007 году, также как и французская экспедиция в 1988 году.

Лотерея

Два военно-морских сотрудника США, Сэм Туми и Леонард Симмс, также услышали эту передачу. Туми использовал числа, чтобы выиграть конкурс, и череда неудач начала преследовать его.

Хьюго Рейес также использовал эти числа и выиграл в лотерею. Также его преследовала неудача. Поиск значений чисел привел Хёрли в Австралию, а затем на остров. В конце концов он узнал, что он был кандидатом, и в течение многих лет служил защитником острова.

В эпизоде ​​с альтернативной реальностью «Все любят Хьюго» Хёрли выиграл в лотерею другими номерами: 10, 28, 44, 53, 77, 80.

Некоторые заметки о числах

В интервью Дэвид Фьюри (один из писателей 1-го сезона и исполнительных продюсеров) говорил о том, как придумали числа: «Когда я начал писать этот эпизод («Числа»), я понял , что нужно использовать цифры, которые уже были упомянуты в сериале… 4 (сколько лет Локк был в инвалидной коляске); 8, 15 (рейс 815) и т. д.»

Он также подтвердил, что число 42 было взято как дань уважения книге «Автостопом по Галактике».

Яндекс.Метрика