Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Психология

Четыре причины, из-за которых мужчины боятся вступать в серьезные отношения

Четыре причины, из-за которых мужчины боятся вступать в серьезные отношения
Фото https://heaclub.ru
Почему мужчин пугают серьезные отношения? Рассмотрим страхи и опасения, связанные с совместной жизнью.

Рано или поздно в любых серьезных отношениях наступает момент, когда люди должны переходить на новый этап. Но что делать, если мужчина не принимает серьезных решений и каждый раз находит новые причины, чтобы оставить все как есть? Почему он не желает развития и что его может пугать в совместной жизни?

Слова «обязательства» и «обязанности»

https://www.healthgoesup.com

«Я люблю эту девушку, она та, кого я вижу частью своей семьи, но пока жить совместно я не намерен. Я уверен, что наши отношения ухудшатся, потому что сейчас мы делаем друг для друга то, что сами хотим, а потом… появятся обязательства и обязанности. Я много раз видел, как из-за этого расходились пары. Поэтому я не намерен ничего менять», — говорил Антон.

Психолог Марина Мяус в своей практике часто встречает подобные размышления о совместной жизни у мужчин. Она поясняет, что такое мнение может возникнуть из-за обилия негативной информации об отношениях из СМИ. В современном мире разводы перешли в ранг обыденности, поэтому изначально многие мужчины относятся к браку с недоверием. Также предубеждения могут быть вызваны негативным опытом в родительской семье.

Что делать женщине в подобной ситуации? Постепенно идти на сближение с молодым человеком. Шаг за шагом мужчина начнет понимать, что он в состоянии построить счастливую личную жизнь по собственному сценарию.

Верность одной женщине

https://egeszsegter.hu

«Я боюсь взять на себя ответственность за одну женщину на всю жизнь, я не хочу врать и изменять», — говорил Матвей.

Психолог поясняет, что данный страх мужчин чаще всего является необоснованным. Представители сильного пола действительно могут иметь не одного партнера, но только в течение ограниченного времени. После обретения достаточного интимного опыта мужчины перестают искать многочисленные любовные приключения и останавливают свой взгляд на одной возлюбленной.

Но, конечно, есть и исключения. Моногамность мужчины может быть связана с наличием у него психологической потребности в самоутверждении себя как личности и в повышении самооценки. Таким образом молодой человек может пытаться искоренить собственные комплексы, избавиться от чувства одиночества. Но обычно данный подход оказывается лишь сублимацией настоящей любви.

Найду кого-то, кто будет ближе

https://gurutest.ru

«А вдруг я найду кого-то лучше в будущем… того, кто действительно окажется моей второй половинкой?», — писал Кирилл.

Марина Мяус объясняет, что такие сомнения могут быть связаны с «синдромом отложенной жизни», когда человек постоянно пребывает в ожидании чего-то лучшего. Под разными предлогами он откладывает те или иные возможности для самореализации, не решается вступать в серьезные отношения. В конце концов подобный образ жизни становится причиной возникновения внутренних конфликтов, которые приводят к глубоким разочарованиям. Чаще всего убедить мужчину в том, что данный ход мыслей оказывает разрушающее воздействие на него самого, оказывается в силах только психолог.

Необходимость идти на компромиссы

https://vkurske.com

«Если мы начнем жить вместе, я буду должен искать время на ее увлечения, я не смогу заниматься всегда тем, что нравится мне. Я буду обязан идти на уступки. Зачем, если мы просто можем иногда проводить время вместе и жить без конфликтов?» — писал Андрей.

В данном случае психолог считает, что исправить ситуацию может только потребность в построении супружеского союза, которая в какой-то момент жизни возобладает над мужчиной самостоятельно. Но в этом случае возможно появление и другого страха – интимофобия, когда один партнер становится слишком зависим от другого. В случае разрыва нынешних отношений у мужчины может возникнуть огромный внутренний барьер на пути к сближению в следующих отношениях.

Яндекс.Метрика