Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Здоровье

Чеснок: правила приготовления и один интересный рецепт

Чеснок: правила приготовления и один интересный рецепт
Фото artfile.me
Чеснок - это не только вкусно, но и очень полезно, главное лишь готовить его верно. Расскажем несколько правил приготовления этого исключительно витаминного корнеплода.

Чеснок родом из Средней Азии, но еще до нашей эры широко выращивали его и в Древнем Египте, и в Греции, и в Риме, и в Индии. А в Древнем Китае чеснок не только активно ели, но и почитали, как своеобразный оберег – им распугивали злых духов во время погребальной церемонии.

Для того чтобы чеснок в блюде показал все свои отменные вкусовые качества, его нужно правильно подготовить. Головка чеснока кладется на деревянную поверхность и давится ладонью. С рассыпавшихся зубчиков снимается пленка и каждый зубчик дополнительно еще разок давится (эта процедура помогает верно высвободить все летучие эфирные масла). Затем – самое сложное: из каждого зубчика следует удалить твердую сердцевину. Она для готовки совершенно не нужна – ни вкуса в ней, ни запаха. Подготовленный таким образом чеснок можно отправлять уже непосредственно в стряпню.

photosight.ru

  • Достаточно салатницу протереть чесноком, чтобы все блюдо приобрело аппетитный запах. Чесноком можно протереть и порционные тарелки, в которых вы собираетесь подавать насыщенные по вкусу мясные блюда.
  • Чтобы запах чеснока не был резким, чеснок соединяют в блюдах с пряными травами: укропом, базиликом, майораном.
  • В соленьях и маринадах хрен «съедает» чеснок поэтому при наличии в рецепте хрена, советуем повысить норму закладки чеснока.
  • Для улучшения пищеварения и аппетита, снятия болей в кишечнике, повышения сопротивляемости организма к инфекционным заболеваниям, надо половинкой головки чеснока натереть корку хлеба и съесть ее во время обеда (или съедать по 3 дольки чеснока с простоквашей перед ужином за 30 минут до еды).
  • Толченый и мелко порезанный чеснок обладает более сильным вкусом и ароматом, чем крупно порезанный чеснок.
  • Чтобы удалить запах чеснока с рук, нужно потереть их ломтиком лимона, а, чтобы избавиться от запаха чеснока во рту, можно пожевать корень петрушки или сгрызть кофейное зернышко.

Картофельное пюре с чесноком

seabond.com

Ингредиенты:

1 кг картофеля;
4 головки чеснока;
1 ст. л. сливочного масла;
200 мл молока;
1 ч. л. черного молотого перца;
соль по вкусу.

Запечь в духовке чеснок целыми головками, очистить и растолочь вместе с вареным картофелем, сливочным маслом, горячим молоком, добавить черный перец и соль.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика