Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Еда и напитки

Черничный торт с белым шоколадом по маминому рецепту

Черничный торт с белым шоколадом по маминому рецепту
Фото https://www.instagram.com/receptysfoto/
Торт получается нежный и вкусный, вкус черники и белого шоколада отлично сочетается.

Ингредиенты (диаметр 24—26 см):
300 г белого шоколада
25 г белого кокосового масла
120 г измельченного печенья
300 г черники
9 листов белого желатина (18—20 г)
600 г сливочного сыра (Филадельфия)
200 г сметаны
125 г сахара
1 пакет ванильного сахара
4 столовые ложки лимонного сока
200 г жирных сливок

https://www.instagram.com/receptysfoto/

Приготовление:
Смажьте основу формы для выпечки маслом. 50 г белого шоколада натереть с помощью овощечистки. Растопите оставшийся шоколад и кокосовое масло на водяной бане. Смешайте печенье с жидким шоколадом. Выложите смесью дно формы. Поставить в холодильник примерно на час.

Замочите желатин в холодной воде. Если используете замороженную чернику – процедите ее и отложите сок. Со свежей торт может не получиться таким фиолетовым. Смешайте сливочный сыр, сметану, сахар, ванильный сахар, лимонный сок и около трех столовых ложек черничного сока. Но будьте осторожны: не добавляйте слишком много сока, иначе масса больше не будет правильно застывать.

Выдавить желатин и растворить на слабом огне.
Взбить сливки. Вмешать в сырную массу. Добавить три столовые ложки сливочно—сырного крема в желатин и хорошо перемешать, затем смешать с оставшейся начинкой. Добавьте чернику. Нанесите сливочно—сырный крем на затвердевшую основу. Поместите торт в холодильник минимум на четыре часа.
Незадолго до подачи украсьте торт тертым белым шоколадом.

https://www.instagram.com/receptysfoto/

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика