Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Арт и творчество

Чем занимались российские рок-звезды на заре своей карьеры?

Чем занимались российские рок-звезды на заре своей карьеры?
Фото http://litcult.ru/
Звёздами не рождаются, звёздами становятся. А до того, как к легендам русского рока пришла слава и любовь народа - они тоже были обычными людьми, которые учились в институтах и работали на заводах. Давайте вспомним, чем зарабатывали себе на жизнь известные музыканты, пока их музыка не стала мейнстримом.

Виктор Цой

фото https://cont.ws/

Цой и группа «Кино» действительно легенда всех времён и народов. Чего только стоят песни «Группа крови» и «Звезда по имени Солнце». Согласитесь, поколения 80-х и 90-х до сих пор помнят эти строчки наизусть, а в голове сразу играет до боли знакомая музыка. Но мало кто знает, что свою карьеру музыкант начинал… Кочегаром в котельной. Кстати, сейчас на том же месте в Санкт-Петербурге «клуб-музей Котельная Камчатка«, где по-прежнему собираются фанаты известного певца и устраиваются концерты.

Константин Кинчев

фото https://cdnimg.rg.ru/

«Трасса Е-95», «Мы вместе», «Красное на чёрном» и другие песни, знают все приверженцы этой музыки. Обаятельный светловолосый фронтмен группы «Алиса» легко покорял женские сердца и вел за собой целое поколение…

Кем только не работал Константин в своей бурной молодости: грузчик, натурщик в Суриковском училище, администратор женской команды по баскетболу, ученик фрезеровщика, чертёжник и художник-оформитель на заводе.

Юрий Шевчук

фото https://storinka.com.ua/

«Что такое осень? Это небо«… продолжили дальше? Ленинградский интеллигент в очках своими душевными песнями давно завоевал сердца поклонников. Лидеру ДДТ по началу тоже пришлось не сладко. Ведь начинал он свою карьеру сельским учителем в Башкирии, а в городе на Неве пришлось применить на себя специальности дворника, кочегара и сторожа.

Владимир Шахрин

фото https://st.kp.yandex.net/

«Бутылка кефира, два батона» — это не список продуктов, которые нужно купить в магазине, а знаменитая на всю страну песня, которая до сих пор дарит своим фанатам «Оранжевое настроение». А ведь когда-то предводитель группы «Чайф» работал монтажником Свердловского домостроительного комбината.

Борис Гребенщиков

фото https://img1.hochu.ua/

Тот самый, который когда-то ещё давным давно прославил песню «Под небом голубым, есть город золотой…» Или песня прославила его?
А ведь лидер группы «Аквариум» по образованию математик. И до того, как его настигла слава, музыкант работал в НИИ социологии, откуда, его собственно, из-за музыки и уволили.

Сергей Шнуров

фото https://static.360tv.ru/

Пожалуй, один из самых скандальных представителей российского шоу-бизнеса, который полюбился нам благодаря бунтарским песням. «Мой адрес — не дом и не улица, мой адрес Советский Союз» — поется в одной из них.
Руководитель группы «Ленинград» в своей до музыкальной жизни успел поработать грузчиком, сторожем в детском саду, кузнецом, стекольщиков, столяром, дизайнеров в рекламном агентстве, ассистентом на съёмках и промоушн-директором на радиостанции.

Всех этих людей объединяет не только направление в музыке. Эти люди прошли через многое, у них не было связей и богатых родителей. Они поднимались с самых низов и не чурались работы дворника и кочегара. Они начинали свое творчество в смутные времена, когда рок-музыка в принципе была под запретом. В итоге каждый из них стал тем, кем мечтал. Они добились успеха и народной любви. Целое поколение выросло на их песнях. Песнях, которые стали хитами на целые десятилетия, а слова многих из них разлетелись на крылатые выражения.

Яндекс.Метрика