Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Спорт

Человек-молния Усейн Болт: творил историю с улыбкой на лице

Человек-молния Усейн Болт: творил историю с улыбкой на лице
Фото wallpaperplay.com
Самый быстры человек на планете, рекорд которого не был побит до сих пор. Усейн Болт - человек-молния, рекордсмен, чемпион.

Шторм только начался и нападает изо всех сил. Небо над Москвой время от времени ослепляло молнией. Вода буквально затопила дороги, и многие люди испуганно смотрели на черные клубящиеся облака. Однако он не обратил на это ни малейшего внимания. Он опустился на колени в стартовых колодках и сосредоточился в ожидании сигнала. Мгновение спустя он выстрелил, как ракета, и начал свое зрелище. Несмотря на скользкую беговую дорожку, он небрежно обошел своих соперников, и, наконец, за тридцать метров до финиша он вышел вперед. Одно мгновение ока закончилось.

Усейн Болт только что снова стал чемпионом мира на сто метров приодолев это растояние за 9,77 секунд. Когда он пересек финишную черту, возле стадиона ударила молния. Болт только улыбнулся. Он побежал к поклонникам и поклонился им по-своему. Множество людей, которые пришли поддержать его или просто увидеть его, не были разочарованы. Они знали, что смотрят самую настоящую молнию, которая появилась в Москве в тот вечер.

wallpaperplay.com

Болту было всего 27 лет, когда но он уже завоевал шесть золотых олимпийских медалей, побив четыре мировых рекорда. И этот самый важный, самый удивительный и захватывающий рекорд в 9,58 с на 100 м побил на чемпионате мира в Немецком городе Берлин четыре года назад. С тех пор он выиграл почти все, что можно было выиграть.

Вся карьера Болта, все его рекорды и успехи являются результатом колоссальных усилий и многих жертв, но все сводится к одному решению. Несколько лет назад молодой Усейн решил бросить крикет — свою великую любовь — и посвятить себя бегу. Крикет так же популярен на Ямайке, как хокей в России.

Усэйн Болт появился на свет 21 августа 1986 года в Трелони, Ямайка. Его родители, как он подчеркивает, «обычные ямайцы». Хотя дом будущего олимпийского чемпиона не был беден, его отец трудился, чтобы обеспечить детям условия для развития. Уже в начальной школе ямайец показал удивительные физические навыки (он был очень высок и очень быстр), и поэтому спортивное учреждение вызвало его. Уильям Книбб в Кингстоне. Юный Болт получил спортивную стипендию и идеальные условия для развития. К сожалению, после переезда в большой город появились первые проблемы. Деньги вскружили голову бегуну и часто вместо тренировок Болт отправлялся в комнату с видеоиграми, где он тратил все деньги.

wallpaperplay.com

Первый крупный успех пришел в 2002 году на чемпионате мира среди юниоров, проходящий в столице Ямайки. В возрасте 15 лет, выиграл золото в забеге на 200 м. Тогда мир легкой атлетики впервые услышал о нем. В 2004 году состоялись очередные Олимпийские игры в Афинах. Но там он не достиг ожидаемого успеха. Болту помогла смена тренера.Глен Миллс заметел скалиоз у Болта и отправил у врвчам, те устранили причину и он смог продолжать заниматся спортом оставаясь на высоте. Упорная работа под руководством нового тренера принесла первые отличные результаты в 2008 году. В Пекине смог выиграть три медали (на 100 и 200 м и в эстафете 4х100 м), побив три мировых рекорда в отличном стиле. В частности, его поведение в финале на 100 м вызвало шок. Незадолго до финиша он замедлил ход и пересек его, рысью. Несмотря на это, ему удалось побить тогдашний рекорд на целых три сотых секунды (он достиг результата 9,69). Именно тогда мастер представил жест, который сегодня является его отличительной чертой — сложив руки, чтобы стрелять из лука в направлении звезд. До сих пор на нашей планете нет ниодного человека, который смог бы обогнать Усейна Болта.

Яндекс.Метрика