Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Здоровье

Чего не хватает организму, когда хочется жирной и вредной пищи

Чего не хватает организму, когда хочется жирной и вредной пищи
Фото https://honeydoze.com
Мозг требует жирного, больше фастфуда и чипсов? Скорее всего, он намекает на то, что вам чего-то не хватает для нормального функционирования и организм хочет срочно пополнить запасы.

Когда хочется съесть побольше жирной пищи

https://total.kz

Тут на самом деле все просто: хочется съесть жирное — организму не хватает жиров. Но не обязательно накидываться на тонну жаренной картошки и пирожков во фритюре, достаточно вспомнить в каких продуктах есть еще жиры, но при этом они не вредят организму. Также организму может не хватать жирных кислот и жирорастворимых витаминов, которые тоже содержатся в продуктах с большим количеством жиров. Попробуйте:

  • есть чаще салаты заправленные растительным маслом, идеально льняным или оливковым
  • ввести в свой рацион орехи, семечки и семена льна или чиа
  • попробовать хотя бы раз в неделю есть жирную рыбу. Она легко усваивается, но при этом в ней много омеги, витаминов и полезных жиров
  • начать есть зелень, брокколи, шпинат и отруби. В этих продуктах содержится витамин Е, который участвует в жировом обмене и содержится в жирных продуктах в том числе.

Когда хочется вредной пищи

https://pixabay.com

Вредной пищи хочется в основном из-за большого количества специй, соли, сахара или ароматизаторов в ней. Она невероятно пахнет, а вкус у нее настолько яркий, что хочется побыстрее все съесть. Мозг быстро запоминает эти ощущения и хочет получать их чаще. А если вспомнить тот невероятный аромат, когда проезжаешь мимо Макдоналдса, то сносит «крышу».

На самом деле все просто: начните тщательно пережевывать пищу. Врач широкого профиля Адриан Шульте писал в своей книги о доказанной эффективности долгого жевания. Когда долго пережевываешь пищу все ароматизаторы быстро растворяются, а пища теряет вкус, натуральная же пища держит вкус до конца. Вам определенно не понравится жевать безвкусную кашу во рту и не захочется брать бургер в следующий раз. Какой смысл есть вредную пищу, если она не дает наслаждения?

Еще один плюс долгого жевания — вы будете насыщаться меньшим количеством пищи. Доказано, что организм чувствует голод первые 20 минут приема пищи и просит еще. Поэтому те, кто быстро едят, часто жалуются, что не наедаются просто порцией еды и нужно обязательно выпить с чем-нибудь чай.

Чем можно заменить вредную пищу, но при этом не переходить на траву и воду

https://www.koolinar.ru

Если хотите фастфуд — сделайте домашний бургер или шаурму, вы точно будете уверенны в качестве продуктов, а вкус пищи не будет пропадать, если держать кусочек во рту чуть дольше.

Замените конфеты с кучей добавок на качественный шоколад или творожные сырки. Газированные напитки на смузи или натуральные соки, которые будут гораздо вкуснее ароматизированных лимонадов. Если есть время, можно сделать домашние лимонады из фруктов и простой минералки.

Также не забывайте, чаще всего, вся вредная пища содержит большое количество жиров, так может вам все-таки их и не хватает?

Яндекс.Метрика