Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Мода и красота

Чего не должно быть в косметике и почему: силиконы, парабены, спирт

Чего не должно быть в косметике и почему: силиконы, парабены, спирт
Фото skin.ru
Оценивайте качество косметических средств по их составу. Вот несколько веществ, которых, по мнению косметологов, не должно быть в уходовой косметике.

Силиконы

Используются в косметике для придания средству определенной структуры и для увлажнения. Помимо косметической отросли силиконы применяются в медицине и промышленности.

Силиконы запрещено использовать только в органической косметике. Но если ваше косметическое средство на половину состоит их силиконистых компонентов это повод задуматься о покупке нового, с более богатым составом.

Силиконы опасны тем, что закупоривают поры и из-за этого кожа лишается возможности дышать. Людям с акне строго не рекомендуется пользоваться косметикой, которая содержит в себе силиконы. Некоторые эксперты в области косметологии утверждают, что такие компоненты также могут вызывать преждевременное старение и изменять гормональный фон.

skin.ru

Парабены

Эти химические вещества созданы для того, чтобы продукт длительное время оставался пригодным к использованию. Парабены предотвращают размножение микробов. Они часто используются не только в косметике, но и в пищевых продуктах. Существуют такие виды, как: пропилпарабен, этилпарабен, бутилпарабен и метилпарабен. Некоторых из видов парабенов лучше избегать вовсе, а другие, входя в состав, не должны превышать предела нормы по количеству.

Важно отметить, что в России исполнение нормы парабенов в составе косметики никак не контролируется. В это же время в Евросоюзе запрещена косметика, которая содержит в себе больше 0,4% парабенов.

Парабены опасны тем, что из-за возможности легкого проникновения в кожу они могут вызвать гормональные нарушения. Именно по этой причине метилпарабен вызывает преждевременное старение и может повредить ДНК, как показали некоторые исследования.

edinstvennaya.ua

Спирт

Мнение косметологов о спирте в составе косметики немного разделяется. В одной стороны, спирт это дезинфицирующее вещество, которое убивает лишних микробов, а также с его помощью другим компонентам косметике легче проникнуть в кожу, но с другой стороны спирт очень сильно сушит кожу. Иссушение кожного покрова приводит к сильному шелушению.

Таким образом, можно сделать вывод о том, что если вы обладательница и без того сухой кожи, то вам лучше избегать частого использования косметики, в состав которой входит спирт. Или проконсультироваться со своим косметологом в случае, если считаете необходимым для себя использование такой косметики.

legamed21.ru

Итак, нужно внимательно следить за составом своих косметических средств. Из-за того, что норма тех или иных веществ не контролируется законодательством России, на полках магазинов могут встречаться крема, которые не улучшат вашу кожу, а только доставят проблем. Будьте внимательны, здоровье вашей кожи в ваших руках.

Яндекс.Метрика