Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Еда и напитки

Чанахи: простое грузинское блюдо

Чанахи: простое грузинское блюдо
Фото https://www.gastronom.ru/recipe/28345/video-recipe-chihirtma
Бюджетное и вкусное блюдо, которое не оставит никого равнодушным.

Чанахи — блюдо грузинской кухни, которое вызывает восторг у каждого, кто его попробует. Оно настолько вкусное, сочное и бюджетное, что вам непременно захочется добавки.

В основе блюда — баранина и различные овощи, которые тушатся вместе с мясом и в итоге дают неповторимый вкус. Овощи получаются сочными, а мясо нежнейшим. Что еще нужно для вкусного ужина?

passion.ru

Для приготовления нам понадобится:

  • Баранина — 1,5 кг (лучше взять лопатку)
  • Баклажан — 4 штуки
  • Сладкий перец — 4 штуки
  • Помидоры — 1 кг
  • Репчатый лук — 1 кг
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Зеленый перец чили — 1-2 штуки
  • Кинза — пучок
  • Перемолотая зира и кориандр — по 1 чайной ложке
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло
  • 5-6 горшочков

Процесс приготовления:

1. Духовку с грилем разогреть до 180 градусов.

2. Мясо нарезать на небольшие кусочки. Посолить и поперчить по вкусу.

3. Очистить чеснок и перец чили. Мелко нарезать. Добавить зиру и кориандр.

4. Лук, перец и баклажаны нарезать крупными кусочками. Противень застелить пергаментом и выложить на него овощи. Полить их растительным маслом, немного посолить и отправить в духовку на 7 минут.

gastronom.ru

5. Мясо обжарить на растительном масле и разложить в горшочки. Посыпать смесью из чеснока, перца чили и специй.

6. Помидоры нарезать небольшими кусочками. Кинзу мелко порубить.

7. Запеченные овощи извлечь из духовки и положить в горшочки. Добавить помидоры и оставшуюся смесь из чеснока.

gastronom.ru

8. Горшочки закрыть крышкой и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1,5 часа.

9. При подаче посыпать кинзой.

coolinar.ru

Желаем вам приятного аппетита!

Яндекс.Метрика